Простой рецепт гаспачо с газированной водой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 264 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ГаспачоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 264 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПомидоры 4 штукиСладкий перец 1 штукаСоль по вкусуОгурцы 2 штукиМолотый черный перец по вкусуОливковое масло 5 столовых ложекВинный уксус 4 столовые ложкиГазированная вода ⅓ стаканаПошаговоПомидоры ошпарить, очистить от кожуры, мелко нарезать.У огурцов срезать кончики, натереть на средней терке.Перец почистить, натереть на средней терке.Соус: масло, уксус, соль, перец, зелень, немного холодной воды. Влить, перемешать все.Оставить в холодильнике на час.Гаспачо — традиционное блюдо испанской кухни, холодный суп, прекрасно утоляющий и голод, и жажду в жаркий день. Я вдохновилась гаспачо, который попробовала впервые в Португалии. Вернувшись домой и попытавшись найти рецепт в интернете, я пересмотрела массу таковых, но, проанализировав, решила предложить блюдо не в виде суп-крема, а именно в виде супо-салата, в котором он меня покорил.