Тесто для лепешек

Национальная кухня:
  1. Moaddboz

    By:Moaddbozin: 9 дек 2016
    Платинова Снежанна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45

    Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно снарядить разной начинкой. Вкусно!

    Тесто для лепешек выпекается в духовке в течение 4-5 минут. Можно сначала запечь лепешку, а потом, выбрав ее из духовки, положить любые ингредиенты. Если вы добавляете ингредиенты на сырую лепешку, то предварительно смажьте ее края оливковым маслом. Из такой лепешки можно приготовить массу разных вкусностей - сладких, пресных и соленых. А можно использовать просто как хлебушек. Или заворачивать в нее мясо и печеные овощи. Тесто для лепешек готовится просто и хранится в холодильнике до недели. Приятного аппетита!

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Тесто для лепешек

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода кипяченая — 1 Стакан
    • Сухие дрожжи — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Масло оливковое — 2 Чайных ложки
    • Мука — 1,5 Стакана
    • Перец черный свежемолотый — 2 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Смешайте теплую кипяченую воду, дрожжи и сахар. Оставьте до растворения сахара. Иногда помешивайте. Через несколько минут введите оливковое масло.
    2. В большой миске смешайте муку с солью и перцем. Затем, сделав отверстие в центре. постепенно вводите жидкость - воду с дрожжами и сахаром. Хорошенько перемешайте.
    3. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто и замесите. Если нужно, добавьте муки. Тесто должно быть не очень твердым и эластичным.
    4. Готовое тесто выложите в миску. Комок теста со всех сторон полейте оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса - часик. Обычные дрожжи «поднимут» тесто за час. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков.
    5. Тесто для лепешек можно хранить в холодильнике. Из указанного в рецепте количества получается две огромные лепешки. Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите на промасленную бумагу, закрутите трубочкой и - в холодильник. Если будете сразу выпекать, то выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и подержите на нем в течение 15-20 минут, затем выпекайте.
     

    Thnonoia нравится это.

  2. Meoiaeb

    By:Meoiaebin: 11 янв 2017
    Абзалилова Зоя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    krivosheya81 и urbanas80 нравится это.
  3. Slepqho

    By:Slepqhoin: 13 янв 2017
    Рубцова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55
    Посмотрела на фото теста для лепешек, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    snigireva91 и Woiojekp нравится это.
  4. Azprsgvoa

    By:Azprsgvoain: 30 май 2017
    Селиверстова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик теста для лепешек
     
    mosharina98 и Cweaplxee нравится это.
  5. Gckjweoxc

    By:Gckjweoxcin: 30 окт 2017
    Полина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Azizskln и Jmuusatja нравится это.
  6. dmitrievna88

    By:dmitrievna88in: 12 май 2018
    Дмитриевна

    Регистрация:
    1 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    И как у тебя все получается???
     
  7. Я_Бербирова

    By:Я_Бербироваin: 23 авг 2018
    Бербирова Янчик

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Youoqee нравится это.
Top