Рассольник рыбный

Национальная кухня:
  1. С_Ненарочкина

    By:С_Ненарочкинаin: 9 дек 2016
    София Н

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    86

    Сложный рецепт рассольника рыбного русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 205 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Рассольник
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Рассольник рыбный

    Ингредиенты на 4 порции

    • Головизна осетровых рыб 500 г
    • Филе судака 200 г
    • Корень петрушки 45 г
    • Пастернак 30 г
    • Корень сельдерея 15 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Лук - порей 30 г
    • Щавель 1 пучок
    • Шпинат 1 пучок
    • Соленые огурцы 2 штуки
    • Огуречный рассол ½ стакана
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сметана 4 столовые ложки
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Головизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложите в отдельную миску — она еще понадобится. Хрящи поместите снова в бульон и варите до готовности.
    2. Рыбу (вы можете использовать не только судака, но также сома, треску или морского окуня) промойте и нарежьте крупными кусками. Затем сварите рыбу до готовности в отдельной кастрюле.
    3. Корешки петрушки, сельдерея и пастернака, репчатый лук и лук - порей промойте, просушите и настрогайте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем коренья и лук до мягкости.
    4. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
    5. Соедините рыбный бульон и бульон, в котором вы варили головизну, доведите до кипения. Поместите в кипящий бульон пассерованные овощи, огурцы и специи и варите 15–20 минут.
    6. Листья щавеля и шпината (если для шпината и щавеля не сезон или их просто трудно найти, можно их заменить простым зеленым салатом) промойте, как следует просушите и порубите, как капусту. За 5 минут до окончания варки овощей и кореньев поместите в кастрюлю шпинат и щавель, посолите и влейте огуречный рассол (его надо в идеале предварительно прокипятить и процедить).
    7. Выключите огонь и дайте рассольнику настояться. Перед тем как подавать суп на стол, поместите в тарелку подогретую отваренную рыбу и хрящи, залейте рассольник, положите в тарелку сметану и посыпьте мелко порубленной зеленью.

    Головизна из рыбы представляет собой головы крупных, как правило, пресноводных рыб, в крайнем случае — проходных рыб, с удаленными жабрами и глазами. Наиболее ценные сорта головизны — осетровые, и для приготовления рыбного рассольника в идеале использовать именно их. Головизна используется в русской кухне для приготовления кальи, рыбных солянок и рассольников, а также используется в региональных разновидностях ухи.

     

    Ewmpuci и Мицура Л нравится это.

  2. ilpea

    By:ilpeain: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    44
    рецепт весьма кстати!
     
    vikar, kutischeva98 и А_Садыкова нравится это.
  3. nadezhdad

    By:nadezhdadin: 14 мар 2017
    Дефо

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    68
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Uuzerda, k_snezhanna и Кремзелюк А нравится это.
  4. zontovich94

    By:zontovich94in: 9 июн 2017
    Зонтович Зина

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Я тоже обожаю рассольник рыбный
    но сама делала только один раз.
     
    Qaagwof нравится это.
  5. Тома_З

    By:Тома_Зin: 14 авг 2017
    Загура Тома

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59
    какой интересный рецепт рассольника рыбного:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Инга_З и tarsukova93 нравится это.
  6. iigve

    By:iigvein: 20 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    35
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - С_Ненарочкина ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    poyunova86 и Qodezueio нравится это.
  7. rjvueheaw

    By:rjvueheawin: 29 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    shmal90, Anellahve и durova82 нравится это.
  8. Oreivllnz

    By:Oreivllnzin: 1 апр 2018
    Русова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю рассольник рыбный
     
    Oosmazuu, Uuouxxh и Qgxwkio нравится это.
Top