Это простое и вкусное блюдо из овощей со сливками, любимо мною с детства. Такое овощное рагу готовила моя мама, а сейчас я готовлю его для своей семьи. Иногда, еще добавляю парочку не очень больших репок, но последнее время ее непросто найти на рынке. Это блюдо понравится и взрослым и детям, его можно подать, как самостоятельное горячее овощное блюдо, а можно на гарнир к паровой птице или рыбе.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Для детей, Полезно и вкусноИнгредиенты на 7 порцийКартофель — 5-6 штМолодая капуста — 200 гМорковь — 1 штКабачок — 1 штМасло растительноеСоль — по вкусуПерец черный — по вкусуСливки 10% — 0,75 стак.Лук репчатый — 1 штПошаговоПодготавливаем овощи. Лук нарезаем кубиками, морковь ломтиками.Капусту крупно шинкуем.Кабачок нарезаем кубиками.На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем лук и морковь, добавляем капусту, еще немного обжариваем.В другой сковороде обжариваем кабачки.Картофель нарезаем крупными кубиками, складываем в кастрюлю, в которой будем готовить рагу.Добавляем остальные овощи, солим и перчим. Наливаем воды, так чтобы верхний слой овощей был покрыт только наполовину.Доводим до кипения, готовим на среднем огне, периодически перемешивая, до готовности овощей.Вливаем сливки, даем покипеть несколько минут.Приятного аппетита!
Готовила вчера овощного рагу со сливками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!