Несложный рецепт кулича Пасхального русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 312 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 312 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМолоко 200 мл.Дрожжи прессованные 10 г.Мука пшеничная 410 г.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 100 г.Масло сливочное 110 г.Яичный желток 2 шт.Изюм 100 г.Сахар ванильный 1 ч. ложкСахарная пудра 100 г.ПошаговоКулич Пасхальный главный символ и украшение праздничного стола. Будучи ребенком мы с радостью ждали светлого праздника, так как накануне вместе с мамой пекли куличи, украшали их сладкой помадкой и посыпали шоколадной вермишелью. Рецептов приготовления много, я же предлагаю поделиться своим, куличи по этому рецепту получаются вкусными, с мягким и рассыпчатым мякишем. Тесто готовится в три этапа. На первом этапа займемся опарой. Нам понадобится 50 мл теплого молока 10 гр прессованных дрожжей и 80 гр муки. Замешиваем тесто. По началу вам может показаться, что ничего не получается, тесто тугое и не поддается, не расстраивайтесь, все получится. Тесто должно получиться у вас плотным. Формируем из него шар и оправляем под пленку в теплое место на пару часов. Вы должны дождаться, чтобы ваше тесто увеличилось в двое. У меня на это ушло 60 минут, у вас возможно немного больше. Все зависит от температуры и дрожжей.Этап второй или первый замес. Достаем наше тесто. В глубокую чашу добавляем 150 мл теплого молока и туда же отправляем наше тесто и 250 гр муки. Замешиваем тесто.Затем вводим два яйца, 100 гр сахара и 80 гр сливочного масла. Масло должно быть комнатной температуры.Всю эту массу необходимо хорошо вымесить до однородной консистенции. В работе мне помогал ручной миксер, можно же вымесить в ручную, это будет немного дольше по времени. У вас должно получится гладкое и эластичное тесто.Далее необходимо посуду накрыть пленкой, поставить в теплое место на 1.5 часа.По истечении времени наше тесто поднимется как минимум в 2.5-3 раза.Третий этап - второй замес. В тесто добавляем 2 желтка, 80 гр муки, 30 гр сливочного масла комнатной температуры и 100 гр изюма, можно заменить его на любые цукаты. По желанию можно добавить 1 чл ванильного сахара, я же добавила 1 чл ванильного экстракта. Хорошо вымешиваем тесто. Вновь накрываем тесто пленкой и забываем о нем на 2 часа.По прошествии времени достаем наше тесто и можно уже с ним работать. Тесто делим на равное количество, укладываем в формочки, у меня бумажные. Независимо от размера формы, тесто должно занимать треть высоты. Уложив тесто, оставляем наши формочки при комнатной температуре еще мин на час. Оно обязательно еще раз подниметсяВыпекаем куличи в заранее разогретой духовке при 180 гр, от 30 мин и более. Все зависит от размера ваших форм. Готовность можно проверить зубочисткой.Остывшие куличи покрываем глазурью. Я готовили ее из воды и сахарной пудры, ну а сверху можно украсить любой посыпкой.