Петрушка замороженная

Национальная кухня:
  1. МашаП

    By:МашаПin: 9 дек 2016
    Подлипинская

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    73

    Очень простой рецепт петрушки замороженной авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 48 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Петрушка замороженная

    Ингредиенты на 10 порций

    • Петрушка 3 пучок

    Пошагово

    1. Я уже не первый раз замораживаю на зиму петрушку. Получается она как свежая, такая же яркая, вкусная и полезная. Добавлять замороженную петрушку можно в любые блюда, в супы, вторые блюда, выпечку, да и просто в салаты. Все таки, как ни крути, но в летней зелени витаминов куда больше, чем в зимней. Петрушка – это вообще кладезь витаминов и полезных веществ! Она содержит большое количество витамина С (даже больше, чем в лимоне, лимона к тому же много не съешь). А также – витамины группы В, фолиевую кислоту, каротин, железо и многое другое.
    2. Петрушку хорошо промыть под проточной водой, подвядшие листики желательно удалить, также поступить и с кончиками стеблей. Воду слегка стряхнуть так, чтобы не повредить веточки. Выложить зелень на кухонное полотенце и слегка промокнуть им.
    3. Нарезать петрушку – стебельки чуть мельче, листики чуть крупнее. Я всегда использую и стебельки, если они не очень крупные и жесткие, ведь в них тоже витамины.
    4. Нарезанную петрушку положить в пакет, завязать его и можно замораживать. Использовать можно хоть на следующий день, но все же лучше приберечь до зимы:)
     

    n_anyusha, Afyxsejc и uindshile нравится это.

  2. Eemugri

    By:Eemugriin: 14 дек 2016
    Зоя Б

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Очень своевременно выставлен рецепт. МашаП, Спасибо!
     
  3. ahoriefu

    By:ahoriefuin: 4 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    kochurova79 и shapkina94 нравится это.
  4. Vncueoiw

    By:Vncueoiwin: 15 окт 2017
    Бабляк Ириша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    спасибочки
    как раз собралась делать петрушку замороженную
     
    katarinac нравится это.
  5. Oaozugequ

    By:Oaozugequin: 22 июн 2018
    Андрияненкова Алена

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Isqwbzdne и Bnteojsal нравится это.
Top