Овощной суп с черемшой

Национальная кухня:
  1. u_maya

    By:u_mayain: 4 дек 2016
    Усачева Мая

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54

    Черемша, или медвежий лук, – совершенно уникальное растение. Это один из самых ранних источников витаминов весной: ее собирают в апреле – мае. Отсюда ее второе название. Очнувшийся от зимней спячки медведь быстро восстанавливает силы, поедая ее нежные листики. У черемши много достоинств, не будем перечислять все. Для нас важно, что она препятствует накоплению холестерина в крови, нормализует обмен веществ и так приятно пахнет чесночком…

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Повод: Обед

    Овощной суп с черемшой

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 средний корень сельдерея
    • 2 средние картофелины
    • больших пучка черемши (в общем примерно 200 г)
    • 2 средние луковицы
    • 800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Лук, сельдерей и картофель очистите и нарежьте: лук – тонкими полукольцами, сельдерей и картофель – кубиками.
    2. Обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле лук, 5 мин. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сельдерей и картофель, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, 15 мин.
    3. Слегка разомните содержимое кастрюли толкушкой. Влейте в кастрюлю горячий бульон, перемешайте, увеличьте огонь, доведите до кипения. Сразу
    4. же уменьшите огонь.
    5. Черемшу переберите и тонко нарежьте, добавьте в суп, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и отставьте на 10 мин. Подавайте горячим.

    У некоторых сортов черемши (особенно той, что растет на Кавказе) толстые длинные стебли, а листики небольшие. Такую черемшу нужно немного поварить в супе, пары минут достаточно.

     

    Ieceogqoo, Сафимова Н, oicamel и 2 другим нравится это.

  2. Nsimuiqte

    By:Nsimuiqtein: 9 май 2017
    Чебитько

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. gadaltseva92

    By:gadaltseva92in: 18 дек 2017
    Гадальцева Вера

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    Рецепт просто бомба!!!!
    овощной суп с черемшой готовить просто и не долго!
     
    Lroeeak нравится это.
  4. Арина_Д

    By:Арина_Дin: 21 мар 2018
    Арина Д

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    @u_maya, рецепт овощного супа с черемшой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Juiugteim и Miwopiosa нравится это.
  5. КсюняК

    By:КсюняКin: 26 авг 2018
    Колчанова Ксюня

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Top