Заливное постное

Национальная кухня:
  1. utwydo

    By:utwydoin: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53

    Предлагаю легкую закуску, которая отлично охлаждает в жаркую погоду, но ее также часто готовят в период поста и все те, кто не вкушает мясных блюд. Готовится заливное постное очень легко.

    Предлагаю вашему вниманию легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением на постном столе и подойдет для тех, кто не употребляем мясо. Зеленый горошек, кукуруза, грибы и капуста брокколи отлично сочетаются между собой. Рассказываю и показываю, как приготовить заливное постное.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Повод: На обед

    Заливное постное

    Ингредиенты на 3 порции

    • Овощной бульон — 500 Миллилитров
    • Болгарский перец — 1 Штук
    • Капуста брокколи — 200 Грамм (или цветная капуста)
    • Зеленый горошек — 100 Грамм (свежий или замороженный)
    • Кукуруза — 50 Грамм
    • Желатин — 2 Ст. ложки
    • Маринованные грибы — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Минимум ингредиентов — и на вашем столе отличная постная закуска. Итак, варим ингредиенты и овощной бульон: в кипящую воду бросаем горошек и кукурузу.
    2. Затем бросаем болгарский перец и капусту брокколи (можно использовать цветную капусту). Варим еще 5 минут.
    3. Вынимаем овощи и процеживаем бульон. Сюда можно также по желанию добавить картофель.
    4. Выкладываем в форму овощи и грибы, даем бульону немного остыть. Затем в него добавляем разведенный желатин, даем постоять еще 15 минут. Заливаем бульоном овощи в формочке.
    5. Ставим в холодильник до полного застывания. Перед тем, как переложить заливное, подогреваем его на водяной бане около 1-2 минуты и перекладываем на блюдо (по типу пасочки).
    6. Тарелка при этом должна быть внизу.
    7. Вот такое красивое получается заливное.
     

    Тамме К нравится это.

  2. feoofhoqo

    By:feoofhoqoin: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52
    выглядит очень аппетитно
     
    Igjnuhav, Caxwxaeul и Iaiiehe нравится это.
  3. Celavou

    By:Celavouin: 6 фев 2017
    Гетьман

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Huzaurg нравится это.
  4. Анюша_Г

    By:Анюша_Гin: 2 окт 2017
    Гудым Анюша

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заливного постного
     
  5. laezw

    By:laezwin: 13 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    замечательный рецепт! В моей семье любят заливное постное
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Алёнина И, Ochquix и spiricheva95 нравится это.
  6. ЗинкаК

    By:ЗинкаКin: 16 янв 2018
    Зинка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Top