Предлагаю легкую закуску, которая отлично охлаждает в жаркую погоду, но ее также часто готовят в период поста и все те, кто не вкушает мясных блюд. Готовится заливное постное очень легко. Предлагаю вашему вниманию легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением на постном столе и подойдет для тех, кто не употребляем мясо. Зеленый горошек, кукуруза, грибы и капуста брокколи отлично сочетаются между собой. Рассказываю и показываю, как приготовить заливное постное.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЗаливноеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 53 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииОвощной бульон — 500 МиллилитровБолгарский перец — 1 ШтукКапуста брокколи — 200 Грамм (или цветная капуста)Зеленый горошек — 100 Грамм (свежий или замороженный)Кукуруза — 50 ГраммЖелатин — 2 Ст. ложкиМаринованные грибы — 100 ГраммПошаговоМинимум ингредиентов — и на вашем столе отличная постная закуска. Итак, варим ингредиенты и овощной бульон: в кипящую воду бросаем горошек и кукурузу.Затем бросаем болгарский перец и капусту брокколи (можно использовать цветную капусту). Варим еще 5 минут.Вынимаем овощи и процеживаем бульон. Сюда можно также по желанию добавить картофель.Выкладываем в форму овощи и грибы, даем бульону немного остыть. Затем в него добавляем разведенный желатин, даем постоять еще 15 минут. Заливаем бульоном овощи в формочке.Ставим в холодильник до полного застывания. Перед тем, как переложить заливное, подогреваем его на водяной бане около 1-2 минуты и перекладываем на блюдо (по типу пасочки).Тарелка при этом должна быть внизу.Вот такое красивое получается заливное.