Кизиловое варенье

Национальная кухня:
  1. p_maya

    By:p_mayain: 9 дек 2016
    Мая

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    52

    Очень простой рецепт кизилового варенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 156 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Кизиловое варенье

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Кизил 1 кг.
    • Сахар 500 г.
    • Тростниковый сахар 100 г.
    • Вода 180 мл.

    Пошагово

    1. Кизиловое варенье - вкусное, полезное и ароматное варенье. Сами ягоды обладают полезными свойствами, попадаются и сладкие, и с приятной кислинкой. Так вот, и варенье получается ароматное с небольшой долей кислинки. Способов приготовления кизилового варенья очень много, я предлагаю поделиться самым простым. По этому рецепту варится любое другое варенье из разных ягод. Кизиловое варенье будем варить с косточками. Для начала подготовим все ингредиенты, а их не много: ягоды, сахар два вида и вода.
    2. Ягоды необходимо хорошо промыть и очистить от мелких веточек и листьев. Откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет вся лишняя жидкость. Потом переложить в кастрюлю или таз предназначенный специально для варенья.
    3. Приготовим сироп. Для этого нам понадобится 500 гр белого и 100 гр коричневого сахара. Если нет коричневого, ничего страшного, замените его на белый. Сахар пересыпать в сотейник.
    4. Сотейник установить на плиту и влить 180 мл воды. Необходимо дождаться, чтобы сахар растворился, постоянно помешивайте его деревянной лопаткой и как только сироп закипит убавить огонь и поварить его 5-7 минут.
    5. Готовым сиропом залить ягоды и выдержать в них ягоды 3 часа.
    6. Только после этого установить кастрюлю на плиту и закипятить варенье. Пенку аккуратно снять и оставить кастрюлю с вареньем до полного остывания на 7-8 часов. Повторить процедуру трижды. Варите изначально кизиловое варенье на медленном огне. Постарайтесь избегать сильного нагрева варенья и постоянно помешивайте его, чтобы ягоды не пригорали. Сироп готового варенья должен быть плотным. К примеру проверить готовность сиропа можно на блюдце, обратите внимание на каплю сиропа, она должна сохранять свою форму, не расплываться; плоды должны быть плотными, глянцевыми.
    7. Кизиловое варенье готово. Простерилизуйте банки удобным для вас способом. Горячее варенье разлейте по банкам и укутайте одеялом. Оставить их до полного остывания. Варенье получается очень вкусным, кисло сладким. Его можно подать к чаю и из него получаются вкусные сладкие пироги. Приятного аппетита!
     

    Ijiikiiu и Zzairujo нравится это.

  2. ye_alesya

    By:ye_alesyain: 24 фев 2017
    Алеся

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Кизиловое варенье по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Oswikof и budai78 нравится это.
  3. vorozhko92

    By:vorozhko92in: 19 мар 2017
    Ворожко Алена

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    ОО, мой любимы рецептик кизилового варенья
     
    Omdzmhebi нравится это.
  4. Uyuizfhm

    By:Uyuizfhmin: 2 апр 2017
    Фалеева

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    как вкусно! Я полюбила кизиловое варенье с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Uvtuioc, Vzeekbgex, Toziltl и ещё 1-му нравится это.
  5. Easdkgkey

    By:Easdkgkeyin: 7 май 2017
    Гришко Соня

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Hgggqmno, Queonemci и Сирман Л нравится это.
  6. ЛанкаЕ

    By:ЛанкаЕin: 7 сен 2017
    Ерёмкина Ланка

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31
    Отличный рецепт:)
    Обожаю кизиловое варенье
     
    pjfxdlr нравится это.
  7. ТанечкаШ

    By:ТанечкаШin: 5 ноя 2017
    Шлемова Танечка

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт кизилового варенья станет любимкой
    хочу хочу
     
    fesreooui и mirovich96 нравится это.
  8. Oaegyec

    By:Oaegyecin: 11 янв 2018
    Тофан Алеся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    76
    Когда делала кизиловое варенье и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    МаяТ нравится это.
  9. Юська_З

    By:Юська_Зin: 11 апр 2018
    Заянчковская Юська

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  10. Ioxuhyaof

    By:Ioxuhyaofin: 6 май 2018
    Рита А

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  11. Oyfibuaml

    By:Oyfibuamlin: 21 июн 2018
    Евгения М

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в кизиловом варенье
     
Top