Очень простой рецепт кизилового варенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 156 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 156 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюКизил 1 кг.Сахар 500 г.Тростниковый сахар 100 г.Вода 180 мл.ПошаговоКизиловое варенье - вкусное, полезное и ароматное варенье. Сами ягоды обладают полезными свойствами, попадаются и сладкие, и с приятной кислинкой. Так вот, и варенье получается ароматное с небольшой долей кислинки. Способов приготовления кизилового варенья очень много, я предлагаю поделиться самым простым. По этому рецепту варится любое другое варенье из разных ягод. Кизиловое варенье будем варить с косточками. Для начала подготовим все ингредиенты, а их не много: ягоды, сахар два вида и вода.Ягоды необходимо хорошо промыть и очистить от мелких веточек и листьев. Откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет вся лишняя жидкость. Потом переложить в кастрюлю или таз предназначенный специально для варенья.Приготовим сироп. Для этого нам понадобится 500 гр белого и 100 гр коричневого сахара. Если нет коричневого, ничего страшного, замените его на белый. Сахар пересыпать в сотейник.Сотейник установить на плиту и влить 180 мл воды. Необходимо дождаться, чтобы сахар растворился, постоянно помешивайте его деревянной лопаткой и как только сироп закипит убавить огонь и поварить его 5-7 минут.Готовым сиропом залить ягоды и выдержать в них ягоды 3 часа.Только после этого установить кастрюлю на плиту и закипятить варенье. Пенку аккуратно снять и оставить кастрюлю с вареньем до полного остывания на 7-8 часов. Повторить процедуру трижды. Варите изначально кизиловое варенье на медленном огне. Постарайтесь избегать сильного нагрева варенья и постоянно помешивайте его, чтобы ягоды не пригорали. Сироп готового варенья должен быть плотным. К примеру проверить готовность сиропа можно на блюдце, обратите внимание на каплю сиропа, она должна сохранять свою форму, не расплываться; плоды должны быть плотными, глянцевыми.Кизиловое варенье готово. Простерилизуйте банки удобным для вас способом. Горячее варенье разлейте по банкам и укутайте одеялом. Оставить их до полного остывания. Варенье получается очень вкусным, кисло сладким. Его можно подать к чаю и из него получаются вкусные сладкие пироги. Приятного аппетита!
Кизиловое варенье по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
как вкусно! Я полюбила кизиловое варенье с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.