Брускетта

Национальная кухня:
  1. Р_Ратькина

    By:Р_Ратькинаin: 9 дек 2016
    Ратькина Римма

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    62

    По правде говоря, брускеттой в Италии нас всегда кормили вечером – знаете, когда мясо во дворе еще жарится, а вино уже открыто. И есть очень хочется. Почти так же, как утром в воскресенье, когда встанешь поздно и не понимаешь: это еще завтрак или уже обед?

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Брускетта

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 багет или буханка итальянского хлеба
    • 6–7 спелых помидоров
    • 2 зубчика чеснока
    • маленький пучок свежего базилика
    • бальзамический уксус
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • морская соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Помидоры неглубоко надрежьте крест - накрест, опустите в кипяток, потом в холодную воду и очистите от кожицы. Разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
    2. Чеснок измельчите, листья базилика нарвите руками, смешайте подготовленные томаты с чесноком и базиликом, заправьте солью, перцем, 1 ст. л. оливкового масла и несколькими каплями бальзамического уксуса. Отставьте.
    3. Хлеб нарежьте толстыми ломтями, смажьте каждый кусок с одной стороны оливковым маслом и поджарьте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 5–6 мин. Выложите хлеб на блюдо, поверх каждого куска разложите томатную смесь и подавайте.

    Наш главный совет по поводу этого блюда – не поддаваться на провокации и не называть его «брусчеттой», как это частенько случается. Знаете, откуда взялось это блюдо? В тех итальянских семьях, которые производят оливковое масло, на маслобойне всегда есть очаг или камин. Когда из-под пресса начинает течь первое масло, хозяин берет кусочек хлеба, подставляет его под струю и пробует. Если нравится, то второй кусочек в масле нанизывается на палочку и обжаривается над огнем. И тоже пробуется. А дальше уже можно натирать жареный хлеб чесноком, солить и класть сверху что-нибудь симпатичное: помидоры, зелень, рыбу, сыр...

     

    lyusit нравится это.

  2. ioacovvxu

    By:ioacovvxuin: 2 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    manina86 и Кристина_Т нравится это.
  3. Hkunklnk

    By:Hkunklnkin: 15 авг 2017
    Лиза

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Именно брускетту часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Оля_Г, АлинаШ, Yzteobrb и ещё 1-му нравится это.
  4. malginova82

    By:malginova82in: 26 авг 2017
    Валя М

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Отличный рецепт:)
    Обожаю брускетту
     
  5. КираЛ

    By:КираЛin: 1 ноя 2017
    Либова Кира

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Брускетта - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    rgofio и Atiaoju нравится это.
Top