Манты жареные

Национальная кухня:
  1. Rwiyonw

    By:Rwiyonwin: 29 ноя 2016
    Крафт Вера

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    13

    Любителям экспериментов на кухне всегда хочется чего-нибудь новенького. В качестве альтернативы традиционному блюду, любимому многими, предлагаю рецепт мантов жареных с фото.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: На обед

    Манты жареные

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо — 400 Грамм (баранина)
    • Мука — 500 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Растительное масло — 500 Миллилитров

    Пошагово

    1. Для приготовления этого блюда необходимо сделать тесто. Просеянную муку соединить со щепоткой соли. Добавить воду и замесить эластичное, мягкое, но крутое тесто. Затем отложить его в сторону, накрыв полотенцем.
    2. Начинка тоже довольно простая. Баранину или телятину необходимо вымыть, просушить и нарезать острым ножом. При желании мясо можно пропустить через мясорубку, однако вкус блюда с рубленным мясом заметно отличается.
    3. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Соединить с мясом.
    4. Рецепт приготовления мантов жареных не предполагает добавления специй, кроме перца и соли. Однако при желании можно добавить немного соевого соуса, сушеных трав или приправы для мяса.
    5. Начинку тщательно перемешать.
    6. Тесто еще раз вымесить и разделить на 6 частей. Каждую раскатать тонко на поверхности, присыпанной мукой.
    7. Вложить начинку и аккуратно залепить края.
    8. Чтобы манты жареные в домашних условиях были сочные и мягкие для начала их необходимо приготовить на пару. Чашу пароварки или мантоварки смазать маслом и отправить туда манты. Готовить около 30 минут.
    9. Растительное масло разогреть во фритюрнице или кастрюльке. Сваренные манты отправить в масло и обжарить до золотистой корочки.
    10. Подавать к столу горячими, предварительно выложив на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
     

    РаяС нравится это.
  2. Eeetwjdna

    By:Eeetwjdnain: 29 ноя 2016
    Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    13
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт мантов жареных станет любимкой
    хочу хочу
     
    croocbhe нравится это.
  3. hnubknrx

    By:hnubknrxin: 29 ноя 2016
    New Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    6
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. oiomc

    By:oiomcin: 1 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    13
    Оооочень вкусно получилось
     
  5. Roxeinln

    By:Roxeinlnin: 3 дек 2016
    Малибу Маргарита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    15
    АААААА как вкусно глядя на мантов жареных слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. aidac

    By:aidacin: 31 дек 2016
    Челнокова Аида

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    8
    Я теперь просто обязана приготовить мантов жареных
     
    В_Катрова нравится это.
  7. b_yelya

    By:b_yelyain: 29 янв 2017
    Бурлова Эля

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    1
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  8. Алеся_З

    By:Алеся_Зin: 22 апр 2017
    Алеся З

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    1
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Top