Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится легко и смотрится очень красиво.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 101 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМясо любое — 500 ГраммМорковь — 3 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиКартофель — 500-600 ГраммЧеснок — 1-2 ЗубчиковСливки — 100 ГраммСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Перец черный молотый — 1-2 ЩепотокМасло растительное — 100 ГраммПошаговоЖаркое в горшочках - очень вкусное, ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Его можно готовить из любого мяса и из любых имеющихся у вас овощей. Предлагаю классический рецепт приготовления жаркого в горшочках. Приготовьте его хотя бы раз, а потом сможете экспериментировать с другими ингредиентами. Итак, приступаем. Количество ингредиентов рассчитано на 4 горшочка емкостью 0,5 литра.Нарезаем мясо небольшими кусочками и слегка обжариваем на разогретом растительном масле. Раскладываем по горшочкам.Чистим картошку и нарезаем на кусочки, размером чуть больше, чем кусочки мяса. Обжариваем. Можно, конечно, закладывать картофель в горшочки и сырым, но обжаренный точно не разварится во время готовки.Чистим лук и морковь. Морковь я нарезаю крупными кусочками, размером как кусочки мяса. мне так больше нравится. А лук нарезаю мелко. Распределяем овощи по горшочкам.Равномерно солим и перчим содержимое каждого горшочка.Чистим чеснок и измельчаем любым способом. Раскладываем.Разводим сливки таким же количеством воды и полученной смесью заливаем содержимое горшочков.Ставим горшочки в холодную!!! духовку. Включаем на 200 градусов и готовим примерно 1 час.Готовое жаркое посыпаем нарезанной зеленью и зеленым горошком - это вкусно и красиво Приятного аппетита!