Жаркое в горшочках

Национальная кухня:
  1. reidina97

    By:reidina97in: 9 дек 2016
    Рейдина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43

    Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится легко и смотрится очень красиво.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое в горшочках

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо любое — 500 Грамм
    • Морковь — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Картофель — 500-600 Грамм
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Сливки — 100 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Масло растительное — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Жаркое в горшочках - очень вкусное, ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Его можно готовить из любого мяса и из любых имеющихся у вас овощей. Предлагаю классический рецепт приготовления жаркого в горшочках. Приготовьте его хотя бы раз, а потом сможете экспериментировать с другими ингредиентами. Итак, приступаем. Количество ингредиентов рассчитано на 4 горшочка емкостью 0,5 литра.
    2. Нарезаем мясо небольшими кусочками и слегка обжариваем на разогретом растительном масле. Раскладываем по горшочкам.
    3. Чистим картошку и нарезаем на кусочки, размером чуть больше, чем кусочки мяса. Обжариваем. Можно, конечно, закладывать картофель в горшочки и сырым, но обжаренный точно не разварится во время готовки.
    4. Чистим лук и морковь. Морковь я нарезаю крупными кусочками, размером как кусочки мяса. мне так больше нравится. А лук нарезаю мелко. Распределяем овощи по горшочкам.
    5. Равномерно солим и перчим содержимое каждого горшочка.
    6. Чистим чеснок и измельчаем любым способом. Раскладываем.
    7. Разводим сливки таким же количеством воды и полученной смесью заливаем содержимое горшочков.
    8. Ставим горшочки в холодную!!! духовку. Включаем на 200 градусов и готовим примерно 1 час.
    9. Готовое жаркое посыпаем нарезанной зеленью и зеленым горошком - это вкусно и красиво:) Приятного аппетита!
     

    Counkcoi и Vebdcolga нравится это.

  2. Ohcbilmj

    By:Ohcbilmjin: 26 дек 2016
    Раткевич

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    таким способом обязательно попробуем приготовить жаркое в горшочках! спасибо!
     
  3. Aixoeedj

    By:Aixoeedjin: 11 апр 2017
    Пушкова

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Qmloitwsa нравится это.
  4. ovouhcsm

    By:ovouhcsmin: 29 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    выглядит очень аппетитно
     
    chiganova95, Ndiweekr, aeoesio и ещё 1-му нравится это.
  5. Qjeeiokl

    By:Qjeeioklin: 9 дек 2017
    Софья В

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жаркое в горшочках. Спасибо за рецепт!
     
Top