Простой рецепт плова со свиными ребрышками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 235 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 235 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРис 1.5 стак.Вода 1.5 стак.Свиные ребрышки 1 кг.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкПодсолнечное масло 80 мл.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.ПошаговоЧтобы приготовить плов со свиными ребрышками, буду использовать такие ингредиенты: рис, воду, свиные ребрышки, соль и перец черный молотый по вкусу, масло подсолнечное для жарки, лук репчатый, морковь.Свиные ребрышки хорошо промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Добавлю соль по вкусу. Нарежу на порционные кусочки. Разогрею сковороду. В сковороду наливаю часть растительного масла. В горячее масло выкладываю нарезанные свиные ребрышки. Ребрышки обжариваю до румяности на среднем огне, переворачивая мясо по мере надобности. Обжаренные свиные ребрышки перекладываю в казанок.Лук очищу от шелухи, промою под проточной водой. Нарежу мелкими кубиками. Морковь хорошо промою, очищу от кожицы. Нарежу средними квадратиками. На сковороду вливаю оставшееся подсолнечное масло, разогреваю. Выкладываю овощи на сковороду. Добавлю соль и перец черный молотый по вкусу. Обжариваю 5-7 минут. Выключаю.Рис тщательно промою под проточной водой до исчезновения мутной воды. Помещаю в казанок на свиные ребрышки. Наливаю горячую кипяченую воду. Воды должно быть чуть выше риса. Ввожу соль и перец черный молотый по вкусу. Ставлю на плиту на средний огонь. Накрываю крышкой. Довожу до кипения и уменьшаю огонь до минимального.Как вода выкипит, ввожу обжаренные овощи, добавляю еще немного воды. Отправляю в горячую духовку на минимальный огонь томиться, пока не сварится рис. Воду нужно подливать по мере испарения.Дать плову постоять 10 минут под крышкой. Плов из свиных ребрышек готов. Приятного аппетита.