Плов со свиными ребрышками

Национальная кухня:
  1. opotouou

    By:opotououin: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    71

    Простой рецепт плова со свиными ребрышками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 235 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Плов со свиными ребрышками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис 1.5 стак.
    • Вода 1.5 стак.
    • Свиные ребрышки 1 кг.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 80 мл.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить плов со свиными ребрышками, буду использовать такие ингредиенты: рис, воду, свиные ребрышки, соль и перец черный молотый по вкусу, масло подсолнечное для жарки, лук репчатый, морковь.
    2. Свиные ребрышки хорошо промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Добавлю соль по вкусу. Нарежу на порционные кусочки. Разогрею сковороду. В сковороду наливаю часть растительного масла. В горячее масло выкладываю нарезанные свиные ребрышки. Ребрышки обжариваю до румяности на среднем огне, переворачивая мясо по мере надобности. Обжаренные свиные ребрышки перекладываю в казанок.
    3. Лук очищу от шелухи, промою под проточной водой. Нарежу мелкими кубиками. Морковь хорошо промою, очищу от кожицы. Нарежу средними квадратиками. На сковороду вливаю оставшееся подсолнечное масло, разогреваю. Выкладываю овощи на сковороду. Добавлю соль и перец черный молотый по вкусу. Обжариваю 5-7 минут. Выключаю.
    4. Рис тщательно промою под проточной водой до исчезновения мутной воды. Помещаю в казанок на свиные ребрышки. Наливаю горячую кипяченую воду. Воды должно быть чуть выше риса. Ввожу соль и перец черный молотый по вкусу. Ставлю на плиту на средний огонь. Накрываю крышкой. Довожу до кипения и уменьшаю огонь до минимального.
    5. Как вода выкипит, ввожу обжаренные овощи, добавляю еще немного воды. Отправляю в горячую духовку на минимальный огонь томиться, пока не сварится рис. Воду нужно подливать по мере испарения.
    6. Дать плову постоять 10 минут под крышкой. Плов из свиных ребрышек готов. Приятного аппетита.
     

    subeeva93, ofyoo, Старшинова Я и ещё 1-му нравится это.

  2. Ooqeikn

    By:Ooqeiknin: 28 янв 2017
    Егорова Танюша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Отличный вариант приготовления плова со свиными ребрышками.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    meaoket, redkina93, Iiwehvo и 2 другим нравится это.
  3. Aqcdimiar

    By:Aqcdimiarin: 11 авг 2017
    Телицына Аська

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    34
    плов со свиными ребрышками прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. Татьяна_Я

    By:Татьяна_Яin: 6 сен 2017
    Якубенко

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить плов со свиными ребрышками - очень вкусно!!!
     
    Eesekoe, Bdjywho и Pvebibot нравится это.
  5. Белякова Л

    By:Белякова Лin: 8 сен 2017
    Белякова

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    @opotouou, спасибо за рецепт плова со свиными ребрышками! Обязательно приготовлю :)
     
    Tioiilh нравится это.
  6. pbgneoi

    By:pbgneoiin: 16 июн 2018
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Top