Непростой рецепт детского борща с фрикадельками украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 49 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 49 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКуриный фарш 100 г.Картофель 2 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Свекла 1 шт.Капуста белокочанная 100 г.Вода 2 стак.Растительное масло 1 ст. ложкУкроп 1 веточ.Петрушка 1 веточ.Лавровый лист 2 шт.Пищевая соль по вкусуПошаговоКогда вашему ребенку исполняется год, его меню становится более разнообразным, но такое блюдо, как борщ, на мой взгляд, предлагать малышу еще рановато, так как в классическом рецепте борщ готовится на наваристом мясном бульоне, а таким маленьким детям его еще нельзя кушать. К тому же в рецепте борща присутствуют помидоры, который нередко вызывают аллергическую реакцию. Детский борщ с фрикадельками — отличная альтернатива традиционному борщу, так как в этом рецепте нет помидоров и вместо жирного мясного бульона здесь легкий бульон из куриных фрикаделек. Сначала ставим кастрюлю с водой на плиту и кладем в нее половину моркови, половину луковицы и 2 лавровых листа.Из куриного фарша формируем фрикадельки.Картофель режем мелкими кусочками.Половину моркови и свёклу трем на мелкой терке, а оставшуюся половину репчатого лука мелко режем.Капусту мелко шинкуем.Затем обжариваем морковь, лук и свёклу пару минут на растительном масле.После того как вода в кастрюле закипит, варим морковь и лук 5-10 минут, затем выбрасываем. Солим бульон и кладем картофель, капусту, фрикадельки и обжаренные овощи. Варим все 10 минут.Добавляем мелко порезанную зелень и выключаем огонь.Подаем борщ теплым. Приятного аппетита вашему малютке!
как вкусно! Я полюбила детский борщ с фрикадельками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.