Гуляш с гранатом

Национальная кухня:
  1. Я_Нивня

    By:Я_Нивняin: 9 дек 2016
    Нивня Янчик

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19

    Гуляш с гранатом представляет собой буйство красок, вкусов, ароматов. Помимо граната, добавим в гуляш зелени, экзотических специй. Гуляш будем готовить из говядины, которую замаринуем в хариссе.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш с гранатом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 400 Грамм
    • Харисса — 2 Ст. ложки
    • Луковица — 1 Штука (фиолетовая, жаелательно)
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (оливковое)
    • Корица — 1/1, Чайных ложки
    • Имбирь тертый — 1/1, Чайных ложки
    • Лимон — 1 Штука (цедра и сок)
    • Бульон мясной — 500 Миллилитров
    • Морковь — 3 Штуки
    • Кориандр (кинза) свежий — - По вкусу
    • Маслины — 6-8 Штук (можно не добавлять)
    • Гранат — 1/1, Штуки (семечки)

    Пошагово

    1. Если у вас нет соуса харисса, то мясо замаринуйте в смеси измельченного перца чили, чеснока, кориандра, зиры, соли и оливкового масла.
    2. Итак, как приготовить гуляш с гранатом?
    3. Говядину порежьте на кусочки. Замаринуйте кусочки говядины в cоусе харисса. Оставьте на час как минимум. Лучше, конечно, оставить мариноваться на всю ночь.
    4. В большой сковороде обжарьте кусочки маринованной говядины в небольшом количестве оливкового масла. Когда мясо станет коричневым, добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте до мягкости лука.
    5. Добавьте в сковороду специи, лимонную цедру и сок лимона. Затем влейте бульон. Бульон можно заменить кипятком с растворенным в нем бульонным кубиком. Но это - только в экстренных случаях.
    6. Доведите наш экзотический гуляш до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2-3 часов.
    7. Через час после тушения добавьте морковь и половину кориандра. Во время приготовления гуляш периодически помешивайте.
    8. Если надо, во время приготовления добавьте немного воды.
    9. В готовый гуляш добавьте семена граната, измельченные маслины и кориандр.
    10. Гуляш с гранатом готов!
    11. Приятного аппетита!
     

    Doanxep и Л_Олейникова нравится это.

  2. Вяткина Н

    By:Вяткина Нin: 12 дек 2016
    Вяткина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    zinina77, r_yuta и Juoveoi нравится это.
  3. ЛюляМ

    By:ЛюляМin: 10 май 2017
    Манко Люля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    Рецепт просто бомба!!!!
    гуляш с гранатом готовить просто и не долго!
     
    Т_Трухачева, Oiwcaex и Ecemaoi нравится это.
  4. kuoxyg

    By:kuoxygin: 14 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    36
    @Я_Нивня, очень интересный вариант гуляша с гранатом.:)
     
    КатаринаБ, Jsewjomea и Puhoufur нравится это.
  5. gilfanova84

    By:gilfanova84in: 26 июл 2017
    Гильфанова Виктория

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    выглядит очень аппетитно
     
    Kjumhuidt, Taaalhia и Eawuoeroa нравится это.
  6. Earwelooj

    By:Earweloojin: 12 дек 2017
    Кондратенкова Надежда

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. mayay

    By:mayayin: 29 янв 2018
    Мая Э

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ЭллаК и durman82 нравится это.
  8. Емец Р

    By:Емец Рin: 14 мар 2018
    Римма

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    А_Маря нравится это.
Top