Гуляш с гранатом представляет собой буйство красок, вкусов, ароматов. Помимо граната, добавим в гуляш зелени, экзотических специй. Гуляш будем готовить из говядины, которую замаринуем в хариссе.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 116 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГовядина — 400 ГраммХарисса — 2 Ст. ложкиЛуковица — 1 Штука (фиолетовая, жаелательно)Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (оливковое)Корица — 1/1, Чайных ложкиИмбирь тертый — 1/1, Чайных ложкиЛимон — 1 Штука (цедра и сок)Бульон мясной — 500 МиллилитровМорковь — 3 ШтукиКориандр (кинза) свежий — - По вкусуМаслины — 6-8 Штук (можно не добавлять)Гранат — 1/1, Штуки (семечки)ПошаговоЕсли у вас нет соуса харисса, то мясо замаринуйте в смеси измельченного перца чили, чеснока, кориандра, зиры, соли и оливкового масла.Итак, как приготовить гуляш с гранатом?Говядину порежьте на кусочки. Замаринуйте кусочки говядины в cоусе харисса. Оставьте на час как минимум. Лучше, конечно, оставить мариноваться на всю ночь.В большой сковороде обжарьте кусочки маринованной говядины в небольшом количестве оливкового масла. Когда мясо станет коричневым, добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте до мягкости лука.Добавьте в сковороду специи, лимонную цедру и сок лимона. Затем влейте бульон. Бульон можно заменить кипятком с растворенным в нем бульонным кубиком. Но это - только в экстренных случаях.Доведите наш экзотический гуляш до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2-3 часов.Через час после тушения добавьте морковь и половину кориандра. Во время приготовления гуляш периодически помешивайте.Если надо, во время приготовления добавьте немного воды.В готовый гуляш добавьте семена граната, измельченные маслины и кориандр.Гуляш с гранатом готов!Приятного аппетита!