Пирожки с грибами в духовке

Национальная кухня:
  1. chebanova86

    By:chebanova86in: 4 дек 2016
    Чебанова Люда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    46

    С грибами можно приготовить очень много интересных блюд, но если вам хочется чего-то по-настоящему домашнего и уютного, тогда я предлагаю вам сделать пирожки с грибами в духовке.

    Если вы являетесь истинным любителем домашней кухни, тогда и этот простой рецепт пирожков с грибами в духовке обязательно вам понравится. И хотя до грибного сезона еще много времени, приготовить такую выпечку не составит большого труда, ведь грибы без проблем можно купить в магазине, если уж не благородные, то обычные шампиньоны всегда есть в продаже. Поверьте, с любыми грибами такие пирожки получаются очень вкусные и ароматные, так что как только вы начнете готовить их, вся семья сбежится на запах. Проверено ни один раз, эти замечательные пирожки нравятся всем без исключения, и взрослым, и детям, так что с таким рецептом приготовления пирожков с грибами в духовке вам точно обеспечен вкусный обед или ужин и многочисленные похвалы от ваших близких.

    Количество порций: 15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Пирожки с грибами в духовке

    Ингредиенты на 15 порций

    • Грибы — 1 Килограмм
    • Мука — 500 Грамм
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
    • Сахар — 30 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки (1 - в тесто, 2 - для смазывания )
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Масло растительное — 100 Миллилитров (80 мл - в тесто, 20 мл - на обжарку)
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Вода — 200 Миллилитров

    Пошагово

    1. Для начала мы промываем грибы и очищаем их от грязи. Затем нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду и жарим, пока из них не выпарится лишняя влага.
    2. Теперь займемся тестом, смешиваем в миске муку, яйцо, дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло.
    3. Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно получиться густое и эластичное, при необходимости добавьте в него еще муки. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1-2 часа.
    4. Пока тесто растет, мы займемся начинкой. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук до золотистого цвета.
    5. Теперь смешиваем грибы и лук, солим их и жарим все вместе еще пару минут.
    6. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, мы его обминаем и ставим в теплое место еще минут на 20-30.
    7. Когда тесто поднимется второй раз, опять его обминаем и приступаем к лепке пирожков. Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в тонкую лепешку. В середину кладем начинку (1-2 столовые ложки), края плотно соединяем, то же самое повторяем с остальным тестом.
    8. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки, даем им расстояться минут 10. Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 30-35 минут. Вот и все, наши пирожки готовы. Приятного аппетита!
     

    Манжесова Г, Emohsogee и Aiooteoc нравится это.

  2. Ngxowsfrw

    By:Ngxowsfrwin: 26 июн 2017
    Кланщакова Люба

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    26
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Vvopmjq нравится это.
  3. awguos

    By:awguosin: 20 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    какой интересный рецепт пирожков с грибами в духовке:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Pshoqgw нравится это.
  4. Р_Тиунова

    By:Р_Тиуноваin: 9 дек 2017
    Тиунова Рая

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Пирожки с грибами в духовке - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Top