С грибами можно приготовить очень много интересных блюд, но если вам хочется чего-то по-настоящему домашнего и уютного, тогда я предлагаю вам сделать пирожки с грибами в духовке. Если вы являетесь истинным любителем домашней кухни, тогда и этот простой рецепт пирожков с грибами в духовке обязательно вам понравится. И хотя до грибного сезона еще много времени, приготовить такую выпечку не составит большого труда, ведь грибы без проблем можно купить в магазине, если уж не благородные, то обычные шампиньоны всегда есть в продаже. Поверьте, с любыми грибами такие пирожки получаются очень вкусные и ароматные, так что как только вы начнете готовить их, вся семья сбежится на запах. Проверено ни один раз, эти замечательные пирожки нравятся всем без исключения, и взрослым, и детям, так что с таким рецептом приготовления пирожков с грибами в духовке вам точно обеспечен вкусный обед или ужин и многочисленные похвалы от ваших близких.Количество порций: 15Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 151 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 15 порцийГрибы — 1 КилограммМука — 500 ГраммДрожжи сухие быстродействующие — 5 ГраммСахар — 30 ГраммЯйцо — 2 Штуки (1 - в тесто, 2 - для смазывания )Лук репчатый — 2 ШтукиМасло растительное — 100 Миллилитров (80 мл - в тесто, 20 мл - на обжарку)Соль — 0,5 Чайных ложкиВода — 200 МиллилитровПошаговоДля начала мы промываем грибы и очищаем их от грязи. Затем нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду и жарим, пока из них не выпарится лишняя влага.Теперь займемся тестом, смешиваем в миске муку, яйцо, дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло.Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно получиться густое и эластичное, при необходимости добавьте в него еще муки. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1-2 часа.Пока тесто растет, мы займемся начинкой. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук до золотистого цвета.Теперь смешиваем грибы и лук, солим их и жарим все вместе еще пару минут.Когда тесто увеличится в объеме вдвое, мы его обминаем и ставим в теплое место еще минут на 20-30.Когда тесто поднимется второй раз, опять его обминаем и приступаем к лепке пирожков. Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в тонкую лепешку. В середину кладем начинку (1-2 столовые ложки), края плотно соединяем, то же самое повторяем с остальным тестом.Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки, даем им расстояться минут 10. Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 30-35 минут. Вот и все, наши пирожки готовы. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт пирожков с грибами в духовке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!