Простой рецепт мороженого с ванилью и кукурузным грильяжем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 275 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 275 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМолоко 3,2% - ное 4 стаканаСливки 30% - ные 1 стаканСахар 1,75 стаканаМорская соль по вкусуКукурузный крахмал 4 чайные ложкиСливочный сыр 50 гВанильный стручок ½ штукиКукурузные хлопья 8 стакановПошаговоРазогрейте духовку до 150 градусов, высыпьте на поддон, выстеленный пергаментной бумагой, кукурузные хлопья и запекайте в течение 15 минут. Выньте и полностью остудите.Для грильяжа карамелизуйте 1 стакан сахара в толстодонной сковороде. Карамель должна получиться глубокого янтарного цвета. Но не передержите ее, иначе она сгорит и будет горчить. Готовую карамель быстро перелейте поверх 2 стаканов кукурузных хлопьев, посыпьте морской солью, дайте остыть, а потом порубите ножом на кусочки желаемого размера.Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.6 стаканов хлопьев залейте оставшимся молоком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Процедите молоко сквозь мелкое сито, удалив хлопья.В небольшом сотейнике соедините молоко (2 стакана), сливки, 2/2, стакана сахара, щепотку соли, семена ванили, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите почти до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, постоянно перемешивая, до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив кусочки кукурузного грильяжа в последние пару минут замораживания. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Посыпьте кусочками грильяжа непосредственно перед подачей.
Доброго! Сегодня приготовила мороженое с ванилью и кукурузным грильяжем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@Лиза_Н, умничка! Какой аппетитный рецептик мороженого с ванилью и кукурузным грильяжем сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мороженого с ванилью и кукурузным грильяжем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!