Манты-косичка с мясом- вкусное, сытное, красивое и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и в будни, и в праздники. Оно придется по вкусу всей семье. К мантам можно подать соус сантан или как в моем случае, сметану заправленную свежемолотым черным перцем и чесноком. Лепить такие манты довольно просто, попробуйте.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 238 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздник, На Новый год, Для мультиварки, Для пароваркиИнгредиенты на 3 порцииТесто пельменное — 600-650 гФарш мясной — 700 гЛук репчатый (крупный) — 2 штСоль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуВода (холодная) — 70 млМасло растительное (для смазывания решетки пароварки)Зеленый лук (по вкусу и желанию)ПошаговоТесто я замешиваю в хлебопечке вот по этому рецепту http://www. cooksa. ru/recipes/vypechka/recepty - testa/zavarnoe - testo - dlja - pelmenei - i-varenikov. htmlПока тесто замешивается, готовим начинку: Лук порезать.Измельчить блендером.Добавить фарш, соль, перец и воду. Перемешать.Тесто раскатать не очень тонко. Стаканом вырезать кружочки. Каждый кружочек тонко раскатать.Положить на серединку кружочка фарш, накрыть с одной стороны тестом. Сделать с левой стороны уголок - защип, подвести его к середине и защипнуть, далее тоже самое сделать с правой стороны.Подолжать соединяя левые и правые уголки - защипы. Получится косичка. В общем - то и принцип сам, как плетение косы.Решетку мультиварки или пароварки смазать растительным маслом, выложить манты, так чтобы они касались друг друга.Поставить решетку с мантами на чашу мультиварки с горячей подсоленной водой.Готовить на пару 30 минут.Приятного аппетита!
@akhramovich82, рецепт мантов-"косичка" с мясом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!