Сохранив классическую основу десерта, мы заменили кофейный аромат пирожного на ягодный.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 5 порцийГотовое печенье Савоярди 20 шт.Жирные сливки 1 1/1, стаканаСыр Маскарпоне 220 гСахарный песок 1 стаканВаниль 1 ч. л.Малиновый ликер 5 ст. л.Клубничный джем или желе 2/2, стаканаСвежая клубника, нарезанная на кусочки 1 1/1, стаканаСвежая малина, нарезанная на кусочки 1 стаканЧерника 1/1, стаканаПошаговоОбмакните половину печенья в ягодном компоте или вине.Выложите печенье плотным слоем, без пропусков и не наслаивая одно на другое, на дно глубокой формы 23*23 см.В большой чаше взбивайте жирные сливки до устойчивых пиков, 3-4 минуты. Добавьте к сливкам маскарпоне, 1/1, стакана пудры, ваниль, 2 ст. л. малинового ликера, тщательно перемешайте, взбейте. Отставьте в сторону.В другой емкости, поменьше, смешайте джем/желе и оставшиеся 3 ст. л. малинового ликера. Отставьте.В третьей чаше смешайте между собой все ягоды с 1/1, стакана пудры. Тщательно, перемешайте, чтобы они полностью были покрыты сахаром. Слегка надавите на ягоды, чтобы они дали сок. Отставьте.Выложите и равномерно распределите половину сливочного крема поверх печенья с помощью лопаточки. Сверху сливок, помогая вилкой, выложите половину приготовленного джема. Довершите слой 1/1, ягодной смеси.Повторите слои, начиная с печенья (предварительно вымоченного в компоте или вине), продолжая сливками, джемом и ягодами.Накройте десерт крышкой или пленкой (так, чтобы она не касалась верхнего слоя) и поставьте в холодильник охлаждаться минимум на 4 часа.Подавайте холодным.
Доброго! Сегодня приготовила тирамису из трех по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.