Благодаря находчивости и изобретательности владельца небольшого ресторанчика, расположенного недалеко от Голливуда, Цезаря Кардини, мировая кулинария пополнилась одним из самых вкусных и популярных салатов, который непременно обнаруживается в меню практически каждого современного ресторана.Конечно же, это Цезарь.А ведь приготовил салат Цезарь предприимчивый итальянец наобум, из того, что просто подвернулось под руку во время неожиданного наплыва посетителей. Не желая терять клиентов, и не имея возможности быстро накормить такую толпу желающих выпить и закусить, Цезарь просто покрошил в большую миску все, что имелось на тот момент на кухне: сыр, вареные яйца, листья салата и жареные гренки, заправил все это оливковым маслом с чесноком и лимонным соком и… прославился на весь мир. Гостям настолько понравилась закуска, что они рассказали о прекрасном поваре всем друзьям и знакомым, а со временем молва сделала салат Цезарь популярным во всем мире, а Кардини – довольно состоятельным человеком.Правда, с тех пор каждый повар старался как-то улучшить оригинальный рецепт салата, добавляя в него разные ингредиенты, поэтому на сегодняшний день существует множество вариантов салата Цезарь. Один из этих вариантов мы и предлагаем приготовить вам сегодня.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 37 килокалорийПовод: Ужин, перекусИнгредиенты на 4 порцииБатон 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Салат зелёный 2 пучокСыр Пармезан 50 гЗаправкаГорчица в зёрнах 2 ст. л.Лимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 7 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.ПошаговоОсновные продукты для приготовления салата Цезарь — листья салата, пармезан, куриные яйца, чеснок, оливковое масло и батон для крутонов.Во - первых приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона. С хлеба необходимо срезать корку.Мякоть батона поломать на мелкие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом.Запекать в духовке 7-10 минут.Пармезан нарезать крупными хлопьями — это удобно делать ножом для чистки овощей.Для заправки салата необходимо смешать 7-8 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 2 столовые ложки горчицы, соль, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и 2 желтка (яйца предварительно сварить вкрутую — 10 минут с момента закипания).Всё тщательно перемешать до однородного состояния.Листья салата хорошо промыть, высушить, и затем крупно порвать.Добавить к листьям салата заправку и хорошо всё перемешать.На каждую тарелку выложить листья салата, заправленные соусом, сверху немного крутонов и всё посыпать пармезаном. Классический салат Цезарь готов!
Доброго! Сегодня приготовила салат цезарь классический по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.