Простой рецепт гречневой каши на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 143 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 143 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииГречневая крупа 50 гТыква 100 гКокосовое молоко 30 гРубленая петрушка 5 гМиндаль 10 гКумин (зира) 1 гСоль по вкусуПошаговоГречку залить холодной водой в соотношении 1:3 (на 1 часть гречки 3 части воды) и поставить на плиту на максимум.Тыкву очистить и нарезать кубиками.После закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на максимуме.Как только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, соль.Варить, постоянно помешивая, пока гречка не разварится.Когда гречка сварится, снять с огня, добавить рубленую петрушку и оставить доходить 5–7 минут.Выложить на тарелку, посыпать рубленым миндалем.Можно использовать соевый соус по желанию.