Карамельный мусс

Национальная кухня:
  1. Г_Минакова

    By:Г_Минаковаin: 9 дек 2016
    Минакова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48

    Карамельный мусс готовится около трех часов. Два из них мусс надо охлаждать в холодильнике. Карамель мы приготовим в домашних условиях из коричневого сахара. Нам также понадобится желатин и сливки.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мусс
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Карамельный мусс

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сахар коричневый — 350 Грамм
    • Яичные желтки — 6 Штук
    • Сливки жирные — 650 Миллилитров
    • Желатин — 12 Грамм
    • Ванилин — 2 Щепотки
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Как приготовить карамельный мусс?
    2. Всыпьте в миску желатин и залейте небольшим количеством холодной воды.
    3. 450 мл сливок влейте в сотейник, поставьте на медленный огонь и прогрейте, ни в коем случае не доводите до кипения.
    4. 250 г сахара и соль всыпьте в сковороду, включите под ней медленный огонь и, помешивая, растопите. Должна получиться коричневая карамель.
    5. Карамель тонкой струйкой введите в сливки, непрерывно помешивая. Перемешивайте до растворения карамели в сливках и еще в течение нескольких минут после этого.
    6. Когда желатин набухнет (следуйте инструкциям на его упаковке), выложите его в карамельно - сливочную массу. Хорошенько перемешайте, чтобы комочков не осталось.
    7. 200 мл сливок взбейте до густой пены.
    8. 100 г сахара смешайте с яичными желтками, добавьте ванилин и взбейте миксером до белой пены.
    9. Добавьте к взбитым желткам карамельную массу и еще раз взбейте. Затем введите взбитые сливки и снова взбейте.
    10. Готовый карамельный мусс разложите по креманкам, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на часа два. Карамельный мусс можно украсить свежими ягодами.
    11. Приятного аппетита!
     

    Bprzeqou нравится это.

  2. Ixaufkak

    By:Ixaufkakin: 28 дек 2016
    Бурло Вита

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    53
    ОО, мой любимы рецептик карамельного мусса
     
    Wamwovo нравится это.
  3. К_Овсейчук

    By:К_Овсейчукin: 30 янв 2017
    Овсейчук Кира

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    36
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт карамельного мусса станет любимкой
    хочу хочу
     
    axoooryhb нравится это.
  4. Ogupbwute

    By:Ogupbwutein: 6 фев 2017
    Мирослава Э

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Я теперь просто обязана приготовить карамельный мусс
     
    Zeozeoam и Н_Поясова нравится это.
  5. ieooa

    By:ieooain: 19 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    kameneva81 и malova82 нравится это.
  6. m_arina

    By:m_arinain: 16 июл 2017
    Малиновая

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    uouderaip, Dfiupkei и markuts98 нравится это.
  7. Карева С

    By:Карева Сin: 16 окт 2017
    Светлана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Г_Минакова, ты сама их придумала рецепт карамельного мусса?
     
  8. Т_Фоксенко

    By:Т_Фоксенкоin: 13 янв 2018
    Томара Ф

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  9. А_Косьянова

    By:А_Косьяноваin: 14 мар 2018
    Алсу К

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    рецепт весьма кстати!
     
    Gxfuvcce и laday нравится это.
Top