Карамельный мусс готовится около трех часов. Два из них мусс надо охлаждать в холодильнике. Карамель мы приготовим в домашних условиях из коричневого сахара. Нам также понадобится желатин и сливки.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийСахар коричневый — 350 ГраммЯичные желтки — 6 ШтукСливки жирные — 650 МиллилитровЖелатин — 12 ГраммВанилин — 2 ЩепоткиСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоКак приготовить карамельный мусс?Всыпьте в миску желатин и залейте небольшим количеством холодной воды.450 мл сливок влейте в сотейник, поставьте на медленный огонь и прогрейте, ни в коем случае не доводите до кипения.250 г сахара и соль всыпьте в сковороду, включите под ней медленный огонь и, помешивая, растопите. Должна получиться коричневая карамель.Карамель тонкой струйкой введите в сливки, непрерывно помешивая. Перемешивайте до растворения карамели в сливках и еще в течение нескольких минут после этого.Когда желатин набухнет (следуйте инструкциям на его упаковке), выложите его в карамельно - сливочную массу. Хорошенько перемешайте, чтобы комочков не осталось.200 мл сливок взбейте до густой пены.100 г сахара смешайте с яичными желтками, добавьте ванилин и взбейте миксером до белой пены.Добавьте к взбитым желткам карамельную массу и еще раз взбейте. Затем введите взбитые сливки и снова взбейте.Готовый карамельный мусс разложите по креманкам, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на часа два. Карамельный мусс можно украсить свежими ягодами.Приятного аппетита!