Традиционные русские щи со свежей капустой и грибами должен попробовать каждый. Этот рецепт поможет приготовить вкусные, ароматные щи с грибами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Грибные супыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 268 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБелые грибы — 3-5 штКрупа перловая — 30 гКартофель — 2 штКапуста белокочанная — 150 гУкроп (зелень) — 1 пучокРастительное масло — 2 ст. л.Луковица — 1 штВода — 3 лЛавровый лист — 2 штСоль — по вкусуПерец — по вкусуПошаговоЛуковицу очистить, грибы вымыть. Мелко нашинковать лук, грибы порезать ломтиками.Обжарить лук с грибами на растительном масле 3-5 минут. Перловую крупу отдельно отварить до готовности.Хорошо промыть. В кастрюлю сложить крупу и кубиками порезанный картофель.Залить водой и варить 5-7 минут. Добавить мелко нашинкованную капусту и укроп.Добавить лавровый лист и грибы с луком.Подержать на медленном огне под крышкой 3 минуты.Удалить лавровый лист.Посолить и поперчить. Разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!