Гамбо из морского окуня

Национальная кухня:
  1. Сачева Т

    By:Сачева Тin: 9 дек 2016
    Сачева Тинка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63

    Непростой рецепт гамбо из морского окуня каджунской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 273 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Каджунская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Гамбо из морского окуня

    Ингредиенты на 6 порций

    • 300 г филе морского окуня
    • 200 г готового крабового мяса
    • 1 стакан длиннозерного риса
    • 1 сладкий зеленый перец
    • 1 черешок сельдерея
    • 1 крупная луковица
    • 400 г консервированных помидоров
    • 400 мл куриного бульона
    • 300 г зеленой фасоли
    • 300 г кукурузы в зернах
    • 4 ст. л. кукурузного масла
    • 5 ст. л. муки
    • 1 ст. л. вустерского соуса
    • 1 лавровый лист
    • соль, кайенский перец

    Пошагово

    1. Рис залейте 1,5 стаканами кипятка, доведите до кипения, варите на маленьком огне 15 мин. Накройте пледом, отставьте на 15 мин. Рыбу нарежьте крупными кусками, крабовое мясо разберите на волокна.
    2. Очищенный перец и сельдерей очень мелко нарежьте. Лук нарежьте небольшими кубиками.
    3. Помидоры разомните ложкой.
    4. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте, все время помешивая, муку до коричневого цвета, примерно 7 мин.
    5. Положите нарезанные овощи и готовьте, продолжая помешивать, 5 мин. Постепенно добавляйте помидоры вместе с соком и куриный бульон. Положите фасоль, кукурузу, вустерский соус, соль, перец и лавровый лист. Влейте 1 стакан воды и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10 мин. Удалите лавровый лист, добавьте кусочки окуня и варите еще 5 мин. Добавьте крабовое мясо. Разложите по тарелкам рис, залейте супом.
    6. Совет гастронома
    7. Если хотите, можете за 3 мин. до окончания варки добавить в гамбо морепродукты: устрицы, креветки, мидии, гребешки.

    Зачем люди едут в Новый Орлеан? Прогуляться по знаменитому Французскому кварталу, послушать настоящий диксиленд и, конечно, отведать блюда знаменитой каджунской кухни. Даже названия этих блюд звучат как джазовый напев: «джам-ба-лай-йя», «гамбо-гамбо»... Рецептов гамбо очень много, и в большинстве из них присутствует окра – стручки с немного странной, на наш вкус, скользкой текстурой. Ничего, что мы заменили окру зеленой фасолью?

     

    ЛилияК нравится это.

  2. ЛяляК

    By:ЛяляКin: 3 янв 2017
    Карнецкая

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Oeebyhov

    By:Oeebyhovin: 12 мар 2017
    Ланка О

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    zotouohoc нравится это.
  4. К_Кривонос

    By:К_Кривоносin: 23 мар 2017
    Кривонос Катя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик гамбо из морского окуня
     
    Ташкалова И, Uaaaauun и Мая_О нравится это.
  5. Gaapvjuq

    By:Gaapvjuqin: 27 мар 2017
    Водонаева Галя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    67
    это просто очень вкусно
     
    eveoworti и ibaocia нравится это.
  6. Qoepnue

    By:Qoepnuein: 24 май 2017
    Хатимова Зина

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    sementsova79, Jvceeyq, shebeko79 и ещё 1-му нравится это.
  7. Qzbuvoo

    By:Qzbuvooin: 2 июн 2017
    Томара

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    ЯнуляН и kolkova93 нравится это.
  8. Otqzqpfee

    By:Otqzqpfeein: 12 авг 2017
    Алеся

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
  9. voenx

    By:voenxin: 12 июл 2018
    Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    25
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Kegilezg нравится это.
Top