Рататуй

Национальная кухня:
  1. Lboleao

    By:Lboleaoin: 4 дек 2016
    Кудрявцева Гала

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46

    Непростой рецепт рататуя французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 105 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Рататуй

    Ингредиенты на 6 порций

    • маслины – 10 штук (без косточек)
    • баклажан – 3 шт
    • кабачок – 3 шт
    • перец красный сладкий – 2 шт
    • базилик, сельдерей, петрушка – по 1 веточке
    • соль
    • масло растительное
    • Для соуса:
    • луковица – 1 шт
    • помидоры – 500 г
    • гвоздика – 1 бутон
    • масло растительное – 50 мл
    • чеснок – 1 зубчик
    • уксус винный – 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 1 см, разложить по разным мискам. Баклажаны присыпать солью, оставить на 10 мин., затем промыть теплой водой и обсушить. Перцы нарезать такими же кубиками. Маслины измельчить.
    2. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить по одному в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную и снять кожицу. Разрезать каждый плод пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
    3. Лук и чеснок измельчить, обжарить в разогретом масле, 10 мин.
    4. Добавить помидоры и гвоздику, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 30 мин. Влить уксус, снять с огня и оставить под крышкой.
    5. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить баклажаны, 4 мин. Переложить на салфетки. В этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить кабачки, 2 мин., и переложить на салфетки. Затем обжарить перцы, 2 мин., и тоже выложить на салфетки.
    6. Поместить все обжаренные овощи в сотейник, добавить измельченную зелень и маслины. Влить томатный соус, перемешать и прогреть на среднем огне до нужной температуры. При необходимости добавить соль и перец.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     


  2. Upvdgoeze

    By:Upvdgoezein: 10 дек 2016
    Краснослободцева

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. sakovskaya81

    By:sakovskaya81in: 19 дек 2016
    Саковская Анна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    68
    Вкуснятина, обожаю рататуй
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Lboleao :)
     
    Ihugreoo нравится это.
  4. zhikina89

    By:zhikina89in: 21 янв 2017
    Жикина Ириша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    samoilovskikh80, ts_zina и Машинина Л нравится это.
  5. Dyuvoaid

    By:Dyuvoaidin: 21 янв 2017
    Балахонова Маша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60
    рецепт весьма кстати!
     
    А_Киселева, kharkovich90 и КатаринаК нравится это.
  6. avdeeva97

    By:avdeeva97in: 20 фев 2017
    Анюта

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    53
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    iaaecveh и Ghuaoeqjv нравится это.
  7. Dkhstuo

    By:Dkhstuoin: 17 фев 2018
    Похвалий Яся

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    34
    Отличный вариант приготовления рататуя.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  8. Иваненкова В

    By:Иваненкова Вin: 16 апр 2018
    Иваненкова Валя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Uszbeevuy и kasper92 нравится это.
Top