Предлагаю рецепт облепихового повидла с агар-агаром. Готовить такое повидло совсем несложно, а лакомство получается очень вкусным и полезным, ведь даже при термообработке витамин С в облепихе не разрушается, а его в ней больше, чем в апельсинах. Кроме того, облепиха насыщена тиамином и рибофлавином, которые нормализуют работу нервной системы, замедляют процессы старения.В народе ягоды облепихи рекомендуют как средство для снятия стрессов, напряжений, лечения депрессий, а также для снижения утомляемости и повышения работоспособности. Но облепиха, наряду с полезными свойствами, противопоказана при панкреатите, гепатите, остром холецистите и других заболеваниях поджелудочной железы, поэтому свежую ягоду при этих заболеваниях потреблять нельзя.Итак, приступаем к приготовлению повидла, надеясь, что термообработка ягоды сделает её более приемлемой и полезной для всех.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 38 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 10 порцийАгар - агар 10 гОблепиха 2500 гСахар 2 кгПошаговоДля повидла взять облепиху, сахар.И агар - агар.Ягоду поместить в неокисляющуюся посуду, на медленном огне довести до кипения, ягода сама даст много сока.Поварить ягоду до мягкости — минут 5-7.Протереть ягоду сквозь сито, это удобно делать деревянной округлой лопаточкой (подаренной кулинарным сайтом!).Косточки можно при желании использовать для приготовления масла или просто выбросить.В полученный сироп добавить частями сахар и уваривать на медленном огне часа 2-3.В конце добавить разведённый в горячей воде агар - агар (по инструкции), прокипятить с ним 5-10 минутИ разлить по стерильным баночкам. Хранить в прохладном месте.
Вкуснятина, обожаю повидло из облепихи Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, В_Абасова
как вкусно! Я полюбила повидло из облепихи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.