Повидло из облепихи

Национальная кухня:
  1. В_Абасова

    By:В_Абасоваin: 9 дек 2016
    Абасова

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59

    Предлагаю рецепт облепихового повидла с агар-агаром. Готовить такое повидло совсем несложно, а лакомство получается очень вкусным и полезным, ведь даже при термообработке витамин С в облепихе не разрушается, а его в ней больше, чем в апельсинах. Кроме того, облепиха насыщена тиамином и рибофлавином, которые нормализуют работу нервной системы, замедляют процессы старения.

    В народе ягоды облепихи рекомендуют как средство для снятия стрессов, напряжений, лечения депрессий, а также для снижения утомляемости и повышения работоспособности. Но облепиха, наряду с полезными свойствами, противопоказана при панкреатите, гепатите, остром холецистите и других заболеваниях поджелудочной железы, поэтому свежую ягоду при этих заболеваниях потреблять нельзя.

    Итак, приступаем к приготовлению повидла, надеясь, что термообработка ягоды сделает её более приемлемой и полезной для всех.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Повидло из облепихи

    Ингредиенты на 10 порций

    • Агар - агар 10 г
    • Облепиха 2500 г
    • Сахар 2 кг

    Пошагово

    1. Для повидла взять облепиху, сахар.
    2. И агар - агар.
    3. Ягоду поместить в неокисляющуюся посуду, на медленном огне довести до кипения, ягода сама даст много сока.
    4. Поварить ягоду до мягкости — минут 5-7.
    5. Протереть ягоду сквозь сито, это удобно делать деревянной округлой лопаточкой (подаренной кулинарным сайтом!).
    6. Косточки можно при желании использовать для приготовления масла или просто выбросить.
    7. В полученный сироп добавить частями сахар и уваривать на медленном огне часа 2-3.
    8. В конце добавить разведённый в горячей воде агар - агар (по инструкции), прокипятить с ним 5-10 минут
    9. И разлить по стерильным баночкам. Хранить в прохладном месте.
     

    Ackopuqgt, Hawuecw и f_viktoriya нравится это.

  2. yamashkina87

    By:yamashkina87in: 2 янв 2017
    Ямашкина Вера

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в повидле из облепихи
     
    Ethzuya и gorskikh86 нравится это.
  3. Hsgkrznoi

    By:Hsgkrznoiin: 11 янв 2017
    Кутепова Полли

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Вкуснятина, обожаю повидло из облепихи
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, В_Абасова :)
     
    Aovyoqe и petrechenko91 нравится это.
  4. Oxaencweu

    By:Oxaencweuin: 18 май 2017
    Попова Ксюня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    84
    спасибочки
    как раз собралась делать повидло из облепихи
     
  5. Aublkek

    By:Aublkekin: 29 май 2017
    Женя М

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    48
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Yiridei и КсюняС нравится это.
  6. lizavetap

    By:lizavetapin: 1 авг 2017
    Петина Лизавета

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    Вот это да! Какой красивый рецептик повидла из облепихи! А вкусный и простой!
     
    bxecxcoui, bikchentaeva85 и jeslv нравится это.
  7. Чичулина А

    By:Чичулина Аin: 4 авг 2017
    Чичулина Ануля

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Отличный вариант приготовления повидла из облепихи.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Uuogdaeop нравится это.
  8. serebrovskaya92

    By:serebrovskaya92in: 12 янв 2018
    Серебровская Диана

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    как вкусно! Я полюбила повидло из облепихи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ojiixmenx нравится это.
Top