Суп-пюре из моркови

Национальная кухня:
  1. ya_sofiya

    By:ya_sofiyain: 9 дек 2016
    Яшина София

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    79

    Простой, быстрый и низкокалорийный суп-пюре из моркови не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Его яркий цвет обязательно привлечет внимание детей и взрослых, а вкус точно не разочарует.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп-пюре из моркови

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морковь — 6 Штук
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Имбирь — 1 Чайная ложка
    • Цедра апельсина — 3 Штуки
    • Бульон — 400-500 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Зелень — 1 Чайная ложка (для украшения при подаче)

    Пошагово

    1. Для полезного и вкусного обеда попробуйте простой рецепт супа - пюре из моркови. Готовить его часто вряд ли будешь, но для разнообразия вполне можно побаловать себя и близких этим солнечным супом:
    2. Луковицу очистить и порезать мелким кубиком.
    3. Морковь порезать небольшими кусочками.
    4. На сковороде растопить сливочное масло и отправить лук и морковь. Тушить на маленьком огне, но не дать овощам зажариться.
    5. Бульон можно использовать овощной или куриный. В кастрюлю отравить бульон с имбирем, довести до кипения.
    6. Переложить морковь и лук в кастрюлю, посолить и поперчить.
    7. С апельсина снять цедру тремя длинными полосками. Тертая цедра сюда не подойдет!
    8. Добавить цедру в кастрюлю. Варить суп на маленьком огне около 20 минут.
    9. Когда морковь станет мягкой, убрать с огня.
    10. Аккуратно достать цедру, она больше не понадобится.
    11. Чтобы суп - пюре не был слишком жидким, жидкость необходимо слить в отдельную посуду.
    12. В чашу блендера отправить морковь и тщательно взбивать, постепенно добавляя бульон. Взбивать необходимо достаточно долго, пока масса не станет однородной и гладкой.
    13. Если суп немного остыл, отправить его на огонь, довести до кипения и можно подавать.
    14. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью (луком, петрушкой, укропом).
    15. Этот классический рецепт супа - пюре из моркови можно дополнить сыром или копченостями, или еще чем - то по своему усмотрению. Удачи!
     

    Vqeocmi и Старовойтова Г нравится это.

  2. yutowyr

    By:yutowyrin: 25 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    спасибо за отличный рецепт!
     
    pyekh96, m_yulya, ijqseaoa и ещё 1-му нравится это.
  3. Алена_Ж

    By:Алена_Жin: 1 фев 2017
    Журибеда Алена

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. КристинаЗ

    By:КристинаЗin: 31 авг 2017
    Зубарева Кристина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Lfvuanet, Uwtqheyjh и Mafpakufa нравится это.
  5. s_danya

    By:s_danyain: 2 дек 2017
    Сулейманова Даня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    52
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Успенская Я и СветланаА нравится это.
  6. Matohoo

    By:Matohooin: 4 дек 2017
    Кривошапкина Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Кольцо Р нравится это.
  7. Exzinzp

    By:Exzinzpin: 7 окт 2018
    Януля М

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Очень довольна супом-пюре из моркови! Благодарю за рецепт.
     
Top