Простой рецепт вареников с курицей и грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 224 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 224 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 5 порциймука 280 гяйца куриные 1 шт.вода 200 гсоль по вкусуфиле куриное 150 гшампиньоны 5-6 шт.лук 1 шт.перец по вкусуПошагово«Вареники с курицей — не менее вкусные, чем традиционные с картошкой или с творогом.А еще они очень сытные.Не случайно мы подаем такие вареники в глиняных горшочках, посыпав жареным луком», — рассказывает бренд - шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко.Приготовить вареники совсем несложно.Сделать тесто.Воду смешать с яйцом.Добавить щепотку соли, муку.Замесить тесто, оставить на 20 минут под пленкой.Для начинки лук, курицу и грибы нарезать мелким кубиком.На разогретую с маслом сковороду выложить лук, слегка обжарить.Добавить грибы, затем курицу.Полуготовую начинку довести до вкуса солью и перцем, дать ей остыть.Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки.В каждый положить начинку, плотно защипать.Отваривать вареники 10 минут в кипящей воде.Подавать со сливочным маслом, сметаной и жареным луком.Приятного аппетита!