Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного. Вкусный русский вариант известного блюда. Прекрасно подходит к любым гарнирам. Благодаря тому, что в гуляше вкусная и густая подливка, это блюдо очень любят в моей семье и довольно часто готовят. Рецепт приготовления гуляша из свинины со сливками довольно простой, начинающие хозяйки вполне управятся с этой задачей. Сочное мясо с нежной сливочной подливкой наверняка понравится вашим домочадцам - приготовьте им такой гуляш.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 71 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМякоть свинины — 700 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМука — 2 Ст. ложкиСливки 33 % — 100 МиллилитровКетчуп — 2-3 Ст. ложекСоль — 1/1, Чайных ложкиПерец черный молотый — 1-2 ЩепотокРастительное масло — 3-4 Ст. ложекПошаговоМякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем на нее кусочки свинины.После того, как кусочки мяса начнут зарумяниваться, добавляем к мясу лук. Перемешиваем и обжариваем минут 7-8 на среднем огне.Теперь доливаем к мясу с луком примерно полстакана воды, закрываем сковороду крышкой, и тушим блюдо примерно минут 40.Мясо уже практически готово, добавляем к нему муку, соль и перец. Добавляем сливки и кетчуп. Если у вас густые сливки, добавьте немного воды.Все перемешиваем и доводим до кипения. Даем гуляшу покипеть минут 5. Пробуем на соль, если надо — добавляем.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гуляш из свинины со сливками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!