В 1959 году Департамент здравоохранения США объявил, что поля промышленно выращиваемой клюквы обрабатываются токсическими удобрениями: именно поэтому «Кейп-кодер», изобретенный в конце 40-х, стал одним из самых популярных американских коктейлей только тридцать лет спустя.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Коктейли с водкойСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 8 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 304 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюВодка 50 млСахарный сироп 20 млКлюква 80 гАнгостура 2 млЛайм ½ штукиЦедра апельсина щепоткаСахарная пудра 10 гПошаговоВ стакан для смешивания бросить три крупные горсти клюквы (оставить несколько ягод для подачи) и залить сиропом, все основательно размять мадлером, чтобы клюква отдала весь сок.Бокал для подачи наполнить колотым льдом и капнуть ангостуры.В шейкер добавить лед кубиками, водку и все сильно взболтать. Через стрейнер процедить в бокал, добавить лед, чтобы образовалась горка.Из половины лайма выжать немного сока: мягкую половину выложить на лед, сверху добавить клюкву и посыпать сахарной пудрой. Бокал украсить цедрой.