Холодец из куриной грудки с желатином

Национальная кухня:
  1. l_ira

    By:l_irain: 9 дек 2016
    Львов Ира

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49

    Классическое блюдо, традиционное для большинства новогодних столов, без которого праздник просто не наступит. Перед вами очень простой вариант, как приготовить холодец из куриной грудки с желатином.

    В данном случае рецепт приготовления холодца из куриной грудки с желатином упрощен тем, что используется кухонная техника - мультиварка. Но при желании вы можете традиционно сварить его на плите. Дополнительно украсить для подачи блюдо можно не только морковью, но и консервированным горошком, отварным яйцом, а также овощами по вкусу.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Повод: На обед

    Холодец из куриной грудки с желатином

    Ингредиенты на 6 порций

    • Грудка куриная — 500 Грамм
    • Голень или бедро — 300 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Желатин — 20 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовьте овощи (луковицу, морковь, чеснок, специи). Вымойте кусочки птицы. Кроме грудки желательно использовать еще бедрышки или голени.
    2. Выложите в чашу (или кастрюлю, если рецепт приготовления холодца из куриной грудки с желатином рассчитан на плиту) мультиварки, залейте водой. Установите режим «Холодец» или «Суп» примерно на 90 минут.
    3. В небольшом количестве воды растворите желатин, дайте ему хорошо разойтись. Бульон процедите несколько раз, предварительно достав курицу и овощи, и соедините с желатином. Как следует перемешайте.
    4. Чуть остывшую птицу разберите, отделив филе. Подготовьте форму, на дно которой выложите мясо и при желании кусочки моркови или других овощей. Залейте бульоном.
    5. Отправьте в холодильник, дайте блюду хорошо застыть. Вот и все, аппетитный, при этом нежирный и очень вкусный холодец из куриной грудки с желатином в домашних условиях готов.
     

    p_zhenya, Jyoiiuun, Я_Гончарова и ещё 1-му нравится это.

  2. Etehocd

    By:Etehocdin: 29 дек 2016
    Танечка

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    51
    Вот это да! Какой красивый рецептик холодца из куриной грудки с желатином! А вкусный и простой!
     
    Exozlozi нравится это.
  3. Yeltizjtn

    By:Yeltizjtnin: 8 янв 2017
    Молоткова

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    20
    Ой...как вкусно!!! Обожаю холодец из куриной грудки с желатином!!!!
     
    Ярослава_М нравится это.
  4. Moezrhef

    By:Moezrhefin: 6 сен 2017
    Вита

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    выглядит очень аппетитно
     
    Jreagsti, Gaobgefa, Vzasunh и ещё 1-му нравится это.
  5. katavina82

    By:katavina82in: 20 сен 2017
    Люся

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    холодец из куриной грудки с желатином прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. hgwxdh

    By:hgwxdhin: 7 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    @l_ira, отличный рецепт холодца из куриной грудки с желатином
    спасибо за идейку
     
    Jdgpkvmoj нравится это.
  7. Бритикова М

    By:Бритикова Мin: 2 окт 2018
    Бритикова Марианна

    Регистрация:
    27 сен 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Top