Этот сладкий джем обязательно станет постояльцев вашего холодильника!Вкусный яблочный джем, не приторный, сладкий, с кислинкойХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДжемСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 158 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийЯблоки (можно 3) 2 кгЛимоны (сок) 1 шт.Сахар 1 кгПошаговоЯблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и мелко нарезать. Выложить в большую кастрюлю, залить лимонным соком и 50 мл воды. Варить 5-10 минут, чтобы яблоки стали мягкими.Тем временем 30 г сахарного песка залить 50 мл воды и варить, помешивая на среднем огне, чтобы получилась светло - коричневая карамель.Выложить вместе с оставшимся сахарным песком к яблокам и варить 4-6 минут, помешивая, чтобы получилась густая масса. Горячий джем выложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками и поставить на 5 минут вверх дном. Я храню варенье на лоджии, не портится.