Рассольник на зиму с томатной пастой

Национальная кухня:
  1. stasyas

    By:stasyasin: 9 дек 2016
    Советова Стася

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62

    Обалденно вкусный рассольник на зиму, плюс готовится легко!

    Можно и не добавлять сахар, а если и добавлять, то его ни в коем случае не должно быть больше, чем соли. А то получится не рассольник, а овощное варенье.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рассольник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Рассольник на зиму с томатной пастой

    Ингредиенты на 25 порций

    • Огурцы (не соленые) 3 кг
    • Морковь 1 кг
    • Лук репчатый 1 кг
    • Томатная паста 500 гр
    • Перловка 500 гр
    • Растительное масло 200 мл
    • Уксус (9%) 100 мл
    • Соль 4 стол. л.
    • Сахар 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Заранее отварите перловку. Помойте и почистите морковь и огурцы, морковь натрите на крупной терке, а огурцы нарежьте на маленькие кубики. Почистите лук и порежьте его полукольцами. Сложить все нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар подсолнечное масло, посолите. Варите в течение 40 минут на среднем огне. Потом добавьте вареную перловку и перемешайте. Минут через 5 влейте уксус, и снова перемешайте. Варите еще минут 5.
    2. Простерилизуйте банки на пару, влейте в них рассольник и плотно закатайте крышки. Подождите пока остынет, и поместите банки в холодильник. Этот рассольник с томатной пастой можно к зиме продержать не только в холодильнике, но и в погребе.
     

    А_Семионова, bmohe и andreeva97 нравится это.

  2. luzyanina86

    By:luzyanina86in: 4 янв 2017
    Лузянина Элона

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, stasyas
     
    jouzueb, К_Лобакова, Buguloiz и ещё 1-му нравится это.
  3. КатеринаТ

    By:КатеринаТin: 11 фев 2017
    Тимохович

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Лана_П

    By:Лана_Пin: 27 авг 2017
    Пудова Лана

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Мой самый любимый рецепт рассольника на зиму с томатной пастой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. wydzeuk

    By:wydzeukin: 12 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    dianat нравится это.
Top