Обалденно вкусный рассольник на зиму, плюс готовится легко!Можно и не добавлять сахар, а если и добавлять, то его ни в коем случае не должно быть больше, чем соли. А то получится не рассольник, а овощное варенье.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РассольникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 76 килокалорийИнгредиенты на 25 порцийОгурцы (не соленые) 3 кгМорковь 1 кгЛук репчатый 1 кгТоматная паста 500 грПерловка 500 грРастительное масло 200 млУксус (9%) 100 млСоль 4 стол. л.Сахар 1 стол. л.ПошаговоЗаранее отварите перловку. Помойте и почистите морковь и огурцы, морковь натрите на крупной терке, а огурцы нарежьте на маленькие кубики. Почистите лук и порежьте его полукольцами. Сложить все нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар подсолнечное масло, посолите. Варите в течение 40 минут на среднем огне. Потом добавьте вареную перловку и перемешайте. Минут через 5 влейте уксус, и снова перемешайте. Варите еще минут 5.Простерилизуйте банки на пару, влейте в них рассольник и плотно закатайте крышки. Подождите пока остынет, и поместите банки в холодильник. Этот рассольник с томатной пастой можно к зиме продержать не только в холодильнике, но и в погребе.