Салат Цезарь - популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома. Основные ингредиенты салата Цезарь: крутоны из пшеничного хлеба, листья салата Ромэн, тёртый пармезан и интересная заправка. Ее фишка - свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Говорят, этот секрет с яйцами Цезарю рассказала его мать. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому вы можете добавить яйцо, сваренное вкрутую или жареную курицу. Сегодня узнаем, как приготовить салат Цезарь с курицей классический.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ЦезарьСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 268 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКурица — 300 Грамм (филе)Салат — 500 ГраммПармезан — 70 ГраммМасло оливковое — 100 МиллилитровХлеб — 300 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикАнчоусы — 15 ГраммЯйцо — 2 ШтукиПерец черный — По вкусуСоль — По вкусуСок лимонный — 1 Чайная ложкаПошаговоФиле курицы заверните в фольгу и запеките в духовке, после этого порежьте его на кусочки. Крутоны: порежьте хлеб (багет) на кубики в 1 см., перемешайте с 4 ст. л. оливкового масла, 1/1, ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца. Разложите на противне и запекайте при 200°С в течение 15 минут до золотистого цвета.Заправка: яйца варите в кипятке ровно 1 минуту, затем немного остудите и почистите, можно использовать чайную ложку.Добавьте анчоусы, 20 г. тертого пармезана, чеснок, лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте с помощью блендера до однородной массы.Листья салата промойте, обсушите и порвите на крупные куски. Добавьте крутоны, 40 г. тертого пармезана и заправку, перемешайте. Выложите салат на тарелки, добавьте кусочки курицы. посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат "цезарь" с курицей простой