Соус Тартар с маринованными огурцами

Национальная кухня:
  1. КатаринаЗ

    By:КатаринаЗin: 9 дек 2016
    Зарудко Катарина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56

    Простой рецепт соуса Тартар с маринованными огурцами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 438 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 438 килокалорий

    Соус Тартар с маринованными огурцами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Растительное масло 300 мл.
    • Лимонный сок 1 ч. ложк
    • Маринованные огурцы 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Пищевая соль 3 г.
    • Сахар 3 г.

    Пошагово

    1. Соус Тартар с маринованными огурцами - это традиционный французский соус, который обычно подают к рыбе, подчёркивая её вкус. Также он хорошо сочетается с картофелем и мясом. Соус Тартар обычно готовят из варёных яичных желтков, перетёртых с солью, но можно приготовить и из сырых, взяв за основу приготовление домашнего майонеза. Сначала отделим желтки от белков и взобьём с помощью миксера или блендера желтки до тех пор, пока они не посветлеют.
    2. Теперь добавляем растительное масло. Лучше всего использовать оливковое масло, но подойдёт и подсолнечное, главное, чтобы оно было рафинированное, без запаха. Сначала масло наливаем совсем по немного, постоянно взбивая, затем постепенно можно увеличивать его количество. Когда всё масло будет перелито, добавим лимонный сок, сахар и соль и взобьём ещё пару минут. Масса должна получиться достаточно густой.
    3. Маринованные огурцы натираем на крупной тёрке. Если огурцы маленькие, то можно взять две или три штуки. Лук чистим и нарезаем на кубики. Зелень хорошо моем под горячей водой и измельчаем ножом. Зелень можно брать любую, по своему вкусу, я взяла укроп, петрушку и зелёный лук.
    4. Перекладываем нарезанные овощи и зелень в чашку блендера и измельчаем. Если вам нравятся кусочки овощей в соусе, то измельчать надо не долго, буквально несколько секунд, если же вы любите более однородную консистенцию, то перекрутите подольше, одну - две минуты.
    5. Смешиваем измельчённые овощи с майонезной основой в блендере в течение минуты и переливаем в подходящую ёмкость. Хранить его нужно в холодильнике не больше трёх дней. Приятного аппетита!
     

    Прудченко Н, hirer и Ejuhxdeao нравится это.

  2. bazhulina96

    By:bazhulina96in: 20 фев 2017
    Бажулина Варя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    50
    poltavets85 нравится это.
  3. Xeaxahx

    By:Xeaxahxin: 30 мар 2017
    Диана Ш

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. sh_angelina

    By:sh_angelinain: 11 июн 2017
    Шитякова

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    @КатаринаЗ, очень интересный вариант соуса тартар с маринованными огурцами.:)
     
    Бессмертная И и Беспалько К нравится это.
  5. Iwfaeaiq

    By:Iwfaeaiqin: 12 июн 2017
    Лена Светлана

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    l_dasha нравится это.
  6. ЯнаН

    By:ЯнаНin: 12 авг 2017
    Никифорова Яна

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Qjccdqej нравится это.
  7. medyulyanova92

    By:medyulyanova92in: 10 сен 2017
    Медюлянова Светлана

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Юляша_В нравится это.
  8. asiyas

    By:asiyasin: 14 мар 2018
    Соколенко Асия

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    53
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант соуса тартар с маринованными огурцами ещё не пробовала:D
     
  9. Инчина Е

    By:Инчина Еin: 23 апр 2018
    Елизавета И

    Регистрация:
    20 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    4
    Когда в первый раз попробовала соус тартар с маринованными огурцами, мне не понравилось.
     
    Peotrrgy, ojtut и panyukova90 нравится это.
Top