Непростой рецепт филе морского окуня с соусом "Сацебели" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 517 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 517 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийяйцо – 1 шт.500 г филе морского окуня0,5 ч. л. толченых семян кориандра0,5 ч. л. имеретинского шафранасок лимонный1,5 ст. л. мукисухари панировочные200 мл соуса Сацебелисольлук среднего размера100 г очищенных грецких ореховмасло растительное – для обжариваниякинзаПошаговоРыбу вымыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.Яйцо слегка взбить. Муку и панировочные сухари разложить по отдельным тарелкам. Рыбу обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить рыбу по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в небольшую кастрюлю.Орехи пропустить через мясорубку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Смешать в миске орехи, зелень и соус «сацебели»Лук очистить, нарезать полукольцами. В отдельной сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3 мин. Добавить кориандр и шафран, тушить лук со специями еще 3 мин. Переложить в кастрюлю с рыбой.Влить в кастрюлю соус с зеленью и орехами, довести до кипения. Дать покипеть 2 минуты и снять с огня. Остудить. Подавать, посыпав рубленой зеленью кинзы.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать филе морского окуня с соусом "сацебели", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.