Простой рецепт тирамису без яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 504 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 504 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСливки 35% - ные 250 гСыр маскарпоне 250 гСахар по вкусуВода 250 млАгар - агар 1,5 чайные ложкиТопленое сливочное масло 50 гПеченье 8 штукПошаговоПеченье (было — топленое молоко, для чистоты эксперимента можно и савоярди выложить, но у меня их не было) и сливочное масло брала на глаз (может, и больше 50 грамм), чтобы получилась равномерная масса, которой можно заполнить на 0,5 см прямоугольную форму. Сахар в сливки добавляла на свой вкус, где - то 0,5 стакана, но это может показаться сладковато.Замочите агар - агар в холодной воде на то время, пока будете смешивать остальные ингредиенты.Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с печеньем. Выложите в форму и поставьте в морозилку.Взбейте сливки с сахаром до крепкого состояния. Добавьте маскарпоне и снова взбейте на низкой скорости. Отставьте в холодильник.Распустите агар - агар, помешивая, чтобы масса не оседала на стенках и дне и не было комочков. Как только раствор начнет закипать, снимите с огня.Достаньте смесь сливки+маскарпоне и влейте раствор агара. Перемешайте лопаткой или венчиком (медленно) до однородного состояния.К этому времени печенье с маслом уже должно остыть. Залейте основу полученной смесью. Поставьте в холодильник. Агар - агар действует очень быстро, десерт будет готов примерно через час.Верх можно посыпать какао.Смесь можно разделить на 2 части и в одну добавить какао. Тогда получится 2-слойный десерт.На фото — результат использования остатков, которые не влезли в форму.
@Lieuiuna, умничка! Какой аппетитный рецептик тирамису без яиц сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@Lieuiuna, рецепт тирамису без яиц ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!