Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее Одной из главных проблем, наверное, для каждой диеты является невозможность употребления вкусной сладкой пищи. И как раз эту проблему решает диета Дюкана. Она предлагает целый ряд рецептов приготовления вкусных и полезных дессертов, именно поэтому сорваться с этой диеты практически невозможно, вы абстолютно не будете чувствовать себя обделенным. Данный рецепт, как приготовить сырники по Дюкану, подойдет для этапа Чередование, Атака и других. Единственное, во время этапа Атаки, когда идет максимально активное сжигание жиров, все же не стоит использовать желтки, вполне достаточно будет одних белков.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 53 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииТворог — 200 ГраммЯйцо — 1 Штука (или белок)Овсяные отруби — 2 Ст. ложкиСоль повареная — 1 ЩепоткаЗаменитель сахара — 2-3 ЩепотокВанилин — 1 ЩепоткаРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложкиПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр берите минимальной жирности, диетологи советуют брать зернистый, а не мягкий творог, жирностью 0-2%.В чашу блендер положите творог, яйцо, отруби, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин. Все измельчите и приведите до однородного состояния.Вот такой должна получиться масса для сырников по Дюкану.Ложкой выложите творожную массу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, сформируйте небольшие котлетки. Обжарьте их с обеих сторон.Сырники по Дюкану готовы. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю сырники по дюкану Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, sabreeva78
как вкусно! Я полюбила сырники по дюкану с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.