Домашний кисель

Национальная кухня:
  1. Qhboeuh

    By:Qhboeuhin: 9 дек 2016
    Анна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49

    Скоро откроется сезон фруктов и ягод, поэтому легкий способ, как приготовить домашний кисель, пригодится каждой хозяйке. Обязательно попробуйте - домашний кисель получается вкусный и освежающий!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Кисели
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Домашний кисель

    Ингредиенты на 4 порции

    • Клубника — 700 Грамм
    • Вода — 1.5 Литра
    • Сахар — 0.5 Стакана
    • Крахмал — 6 Чайных ложек

    Пошагово

    1. Если так случилось, что скоро поспеет клубника, а у вас еще осталась замороженная с прошлого года, либо же вы просто хотите знать, как приготовить домашний кисель, когда клубничный сезон уже пойдет во всю, то этот простой рецепт домашнего киселя уж точно вам пригодится. Ингредиенты здесь берутся простые, так что получится очень экономичный десерт, который придется по вкусу всей семье. Кстати, насчет ингредиентов - необязательно использовать клубнику, вы можете приготовить домашний кисель аналогичным способом и из других ягод, которые у вас есть (разве что количество сахара надо изменять в зависимости от того, насколько сладкие ягоды используете). Итак, готовим:
    2. Первым делом размораживаем клубнику (хотя, если у вас есть свежие ягоды, то просто хорошо их промойте и очистите от остатков стеблей).
    3. У меня ягоды были уже разрезаны на половинки, в готовом киселе смотрелось очень красиво :) Но если у вас ягоды целые - можно просто часть из них примять толкушкой, а часть мелких оставить целыми.
    4. Подготовленные ягодки выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и крахмалом, и хорошенько перемешаем. Отставим пока клубнику слегка пустить сок.
    5. Тем временем для нашего классического рецепта домашнего киселя в отдельной кастрюльке ставим кипятится воду. Как только закипит, - заливаем в нашу клубничную кашицу, и продолжаем варить на маленьком огне, периодически помешивая.
    6. Как дойдет до кипения, можно уже снимать с огня, и разливать по красивым стаканам или тарелочкам.
    7. Украшаем мятой либо нерезаными пополам ягодками клубники, или вообще чем душа пожелает. Этот рецепт приготовления домашнего киселя мне нравится тем, что такой кисель одинаково вкусен и сладок как в холодном, так и в теплом виде, поэтому готовьте обязательно, один из вариантов вас уж точно не оставит равнодушными :)
     

    b_galka и Czfqekuoo нравится это.

  2. Qaxowvb

    By:Qaxowvbin: 11 дек 2016
    Ангелина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Ieinzei, Г_Бирюлева, sakaeva89 и ещё 1-му нравится это.
  3. yanchikc

    By:yanchikcin: 19 дек 2016
    Честных

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    78
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашнего киселя.
    Qhboeuh, спасибо!!!
     
    Беланова В и Гаер С нравится это.
  4. oaitwewi

    By:oaitwewiin: 26 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    Доброго!
    Сегодня приготовила домашний кисель по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    sanovna87 нравится это.
  5. rubezhanskaya93

    By:rubezhanskaya93in: 20 фев 2017
    Рубежанская Дария

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Susogaoj нравится это.
  6. Ozigjzmi

    By:Ozigjzmiin: 13 окт 2017
    Баранов Аня

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    П_Рудковская нравится это.
  7. А_Заикина

    By:А_Заикинаin: 22 окт 2017
    Заикина Алена

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Мы тоже недавно первый раз делали домашний кисель. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. Аввакумова Т

    By:Аввакумова Тin: 8 фев 2018
    Аввакумова Татьяна

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    @Qhboeuh, спасибо за новый вариант домашнего киселя.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    marasina76 нравится это.
  9. МирославаМ

    By:МирославаМin: 1 мар 2018
    Масляк Мирослава

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    В_Вишнева и Akomeyxr нравится это.
Top