Тесто для чебуреков на кефире

Национальная кухня:
  1. ЛикаБ

    By:ЛикаБin: 9 дек 2016
    Биржева Лика

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35

    Любите кушать чебуреки, тогда учитесь готовить их дома, ведь приготовленные своими руками, они гораздо вкуснее покупных. А чтобы упростить вам задачу я расскажу, как сделать отличное тесто для них.

    Трудно найти человека, который бы не любил чебуреки, ведь сейчас они стали одним из любимейших блюд у многих. Вот идешь по улице, а они манят тебя своим ароматом со всех сторон, из различных кафе, но поверьте мне, никогда и никакой покупной чебурек не сравниться по вкусу с тем, который вы приготовите сами у себя дома. Ну а раз так, тогда приступим к делу, ведь у нас есть и рецепт приготовления теста для чебуреков на кефире, такое тесто получается очень мягкое и эластичное, а чебуреки воздушными и сочными. Я перепробовала довольно много различных способов, но этот простой рецепт теста для чебуреков на кефире все равно остается моим самым любимым, ведь приготовить такое тесто очень легко, а чебуреки с ним выходят восхитительные.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Чебуреки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Тесто для чебуреков на кефире

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кефир — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 4-5 Стаканов
    • Соль — 0,5-1 Чайных ложки

    Пошагово

    1. В глубокую миску наливаем кефир, разбиваем яйцо и добавляем соль.
    2. Взбиваем все ингредиенты при помощи вили или венчика.
    3. Муку просеиваем в другую миску и начинаем постепенно вводить в кефирно - яичную смесь.
    4. Когда мешать вилкой станет тяжело, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто.
    5. Всыпаем еще муки и тщательно замешиваем тесто руками. В составе я написала приблизительно количество муки, но вообще ее нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться не крутое и не мягкое, эластичное и не должно липнуть к рукам. Не перестарайтесь, ведь если тесто будет слишком тугое, то работать с ним будет невозможно.
    6. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим на пол часика в холодильник, можно подержать и дальше. Затем разделяем тесто на 10 частей, раскатываем каждую и лепим из нее чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.
     


  2. Ю_Дуванова

    By:Ю_Дувановаin: 18 янв 2017
    Юля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    55
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЛикаБ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ekkturek, Мосейчук З и Uqyppdau нравится это.
  3. gorbatyuk92

    By:gorbatyuk92in: 20 фев 2017
    Настенок

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Д_Удикова, Eoomapmbq, Aokduue и ещё 1-му нравится это.
  4. Ocimyoea

    By:Ocimyoeain: 21 авг 2017
    Досанко Элька

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    11
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. karpina85

    By:karpina85in: 13 фев 2018
    Маша

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    22
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Pozyroe нравится это.
  6. Рая_Я

    By:Рая_Яin: 26 апр 2018
    Ятченко Рая

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    Тесто для чебуреков на кефире готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ГаляС нравится это.
Top