Повидло из яблок и чёрной смородины

Национальная кухня:
  1. Шаруда Л

    By:Шаруда Лin: 9 дек 2016
    Шаруда Люся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63

    Отличное повидло из яблок и чёрной смородины должно понравиться всем. Такое повидло можно использовать для промазки блинов, подавать с кусочком батона к чаю, использовать для выпечки рулетов и пирожков. Добавление смородины изменяет вкус повидла, а также делает его ярче, добавляя цвет. Такое повидло можно заготовить на зиму, расфасовав в стерилизованные баночки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Повидло из яблок и чёрной смородины

    Ингредиенты на 20 порций

    • Сахар 1.2 кг
    • Смородина чёрная свежая 300 г
    • Яблоко 1 кг

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, чёрная смородина.
    2. Яблоки очистить от кожицы и серцевины. Измельчить с помощью кухонного комбайна(насадка - металлический нож). Также можно пропустить яблоки через мясорубку или натереть на тёрке с крупными отверстиями, но с помощью комбайна этот процесс займёт 2 минуты.
    3. Смородину перебрать, промыть, стряхнуть влагу и измельчить с помощью кухонного комбайна.
    4. Яблочную массу проварить 20-25 минут, помешивая, до разваривания яблок.
    5. Добавить смородину и проварить всё вместе ещё 5-10 минут(огонь минимальный).
    6. Измельчить массу с помощью блендера до однородного сосояния. Если есть такая необходимость - проварить всё еще несколько минут. Основной показатель готовности массы : ложка, проведенная по дну кастрюли, должна оставлять след на дне без фруктовой массы.
    7. Добавить сахар.
    8. Проварить ещё 10-15 минут до загустения. Не забывайте при этом массу мешать.
    9. Повидло из яблок и чёрной смородины готово. Такое повидло в горячем виде можно расфасовать в стерилизованные банки и отправить на хранение.
     

    Fzjnays, Uuiooct и А_Журавлёва нравится это.

  2. Ioxuhyaof

    By:Ioxuhyaofin: 30 май 2017
    Рита А

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Р_Каданец нравится это.
  3. bogok

    By:bogokin: 14 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    seregina77 нравится это.
  4. Waageqoo

    By:Waageqooin: 7 фев 2018
    Галихина Нина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Кузюкова Л и u_vasilina нравится это.
  5. Oehmoac

    By:Oehmoacin: 21 фев 2018
    Тютюлина Таня

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    я слабо разбираюсь в повидле из яблок и чёрной смородины, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ueeaianch и deeblyo нравится это.
Top