Заливное из курицы

Национальная кухня:
  1. barabashnikova89

    By:barabashnikova89in: 9 дек 2016
    Барабашникова Танюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54

    Заливное - праздничное блюдо. Требует времени, но в итоге вкус радует

    Заливное из курицы, или студень из курицы – очень вкусная еда, которая может прекрасно украсить собой как праздничный стол, так обычный и семейный ужин. Этот кулинарный рецепт рассказала мне моя бабушка, и теперь я тоже регулярно делаю это блюдо.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заливное
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Заливное из курицы

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриное филе 500 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Желатин (можно 30) 20 гр
    • Морковь (можно 2, отварная) 1 шт.
    • Маринованные огурцы (можно 3) 2 шт.
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Прежде всего опустите желатин в холодную воду и оставьте на час или два. Сварите бульон из курицы, затем добавьте туда очищенные морковь и лук, посолите. Разделите мясо и кости, бульон следует процедить. В горячей воде растворите желатин, который к тому времени набухнет. Нагревать следует до растворения желатина, но следите, чтобы вода не закипела. Нарежьте куриное мясо, морковь и маринованные огурчики, затем вылейте в форму немного бульона с желатином. Пускай он немного загустеет. Потом выложите на него вареную морковь и маринованные огурцы и положите в холодильник.
    2. Потом, когда желе окончательно застынет, положить на него куски куриного мяса и полить сверху оставшимся желе. Таим образом, выкладывайте слоями мясо, каждый раз обливая желе и давая загустеть в холодильнике.
    3. Вкусное заливное готово, приятного вам аппетита!
     

    gmpnsa и Giymupc нравится это.

  2. k_lesya

    By:k_lesyain: 3 янв 2017
    Кадырмаева Леся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50
    рецепт весьма кстати!
     
    Vodbnka нравится это.
  3. Yseaoofo

    By:Yseaoofoin: 23 апр 2017
    Маняхина Юляша

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    заливное из курицы прелесть, спасибо за рецепт
     
    Золкина Я нравится это.
  4. Гензур Т

    By:Гензур Тin: 15 июн 2017
    Гензур Таня

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    спасибо за отличный рецепт!
     
    sch_tanya и barakina96 нравится это.
  5. Колянович О

    By:Колянович Оin: 24 окт 2017
    Колянович Оля

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. Agoaoee

    By:Agoaoeein: 1 апр 2018
    Криштофоренко Зина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Top