Творожные эклеры

Национальная кухня:
  1. Ewpoeub

    By:Ewpoeubin: 9 дек 2016
    Буйко Анька

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    62

    Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте!

    Простой и доступный рецепт приготовления творожных эклеров, к вашим услугам. Для приготовления теста я использовал: муку, воду ,яйца, соль и сливочное масло. На начинку пошли: сгущенка, творог и сметана. Сливочное масло, в этом рецепте, легко можно заменить - маргарином (предварительно растопив его до комнатной температуры). Хорошего дня!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Творожные эклеры

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Мука — 1 Стакан
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — 1 Щепотка
    • Яйца — 4 Штуки
    • Творог — 300 Грамм
    • Сгущенка — 3 Ст. ложки
    • Сметана — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. В кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.
    2. По чуть - чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли - снимаем его с огня.
    3. Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.
    4. Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выложите будущие эклеры на противень. Тесто отправляем в духовку на 45-50 минут, температура 200 градусов. Запекать до румяности.
    5. Пока эклеры запекаются, приготовим начинку. В одной емкости смешайте творог, сгущенку и сметану.
    6. Тщательно взбиваем до однородной массы.
    7. Вытащите противень из духовку, дайте эклерам чуть остыть. Затем наполните их кремом.
    8. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
     

    belokurova82, Zeogbdiz, Wullntsil и 2 другим нравится это.

  2. Катя_С

    By:Катя_Сin: 13 дек 2016
    Катя С

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. bazhenicheva93

    By:bazhenicheva93in: 6 окт 2017
    Баженичева Кира

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    Творожные эклеры по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ogwmoauw нравится это.
  4. Шурханова К

    By:Шурханова Кin: 14 окт 2017
    Шурханова Кристина

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    boluchevskaya77, Nsioiii и Шотова А нравится это.
  5. Старцева Н

    By:Старцева Нin: 10 ноя 2017
    Старцева Надежда

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. Xoweeqg

    By:Xoweeqgin: 14 янв 2018
    Анюта К

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    bovkalova87 и a_maiya нравится это.
  7. Euzvkeej

    By:Euzvkeejin: 11 мар 2018
    Храменкова Ира

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Nueypbge, Зоя_А и Haxpamea нравится это.
  8. ОлесяБ

    By:ОлесяБin: 18 мар 2018
    Олеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    61
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Top