Уйгурские манты

Национальная кухня:
  1. Deeuoei

    By:Deeuoeiin: 29 ноя 2016
    Сикорская Юляша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    49

    Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт уйгурских мантов с фото. Это блюдо невероятно вкусное, сочное с большим количеством начинки и тоненьким тестом.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уйгурские манты

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 500-600 Грамм
    • Вода — 150 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Мясо — 1 Килограмм (баранина и говядина)
    • Жир курдючный — 100 Грамм
    • Луковица — 5-6 Штук
    • Зелень — 50 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Начнем рецепт приготовления уйгурских мантов с теста. Яйцо необходимо взбить со щепоткой соли. Добавить воду и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться плотным, но мягким и эластичным. Готовое тесто нужно отложить на время, а минут через 25 снова хорошенько обмять.
    2. Пока тесто «отдыхает» можно сделать начинку. Мясо нужно вымыть, просушить и аккуратно измельчить ножом. Кусочки должны быть маленькими, но пропускать мясо через мясорубку не стоит - вкус будет совершенно другим. Мелко изрубить также курдючий жир.
    3. Луковицы очистить и измельчить ножом. При желании лук можно измельчить блендером, если не нравятся кусочки лука в готовом блюде.
    4. Соединить в мисочке мясо, жир и лук. Вымыть и просушить свежую зелень (желательно, чтобы была кинза), измельчить и добавить в начинку.
    5. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
    6. Тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тоненький кружок.
    7. На середину выложить начинку, а затем плотно защипить края.
    8. Чашу мантоварки или обыкновенной пароварки смазать маслом и выложить туда манты.
    9. Время приготовления - около 35-40 минут. Затем уйгурские манты в домашних условиях можно подавать к столу. При желании дополнить их можно бульоном с зеленью и ароматными специями.
     

    kharisova92, Ouwbssi, inkag и 5 другим нравится это.

  2. omouuee

    By:omouueein: 29 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    Именно уйгурских мантов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    p_tanechka, p_ulya и Хина Л нравится это.
  3. Гущина Н

    By:Гущина Нin: 29 ноя 2016
    Гущина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    86
    Вот это да! Какой красивый рецептик уйгурских мантов! А вкусный и простой!
     
    g_rita и Тоня_Ю нравится это.
  4. bartenyova86

    By:bartenyova86in: 4 дек 2016
    Бартенёва Маня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Jerzfgiq и Лаптиёва А нравится это.
  5. l_mina

    By:l_minain: 5 фев 2017
    Лукьяница Мина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Top