Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт уйгурских мантов с фото. Это блюдо невероятно вкусное, сочное с большим количеством начинки и тоненьким тестом.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 192 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМука — 500-600 ГраммВода — 150 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаРастительное масло — 1 Ст. ложкаМясо — 1 Килограмм (баранина и говядина)Жир курдючный — 100 ГраммЛуковица — 5-6 ШтукЗелень — 50 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоНачнем рецепт приготовления уйгурских мантов с теста. Яйцо необходимо взбить со щепоткой соли. Добавить воду и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться плотным, но мягким и эластичным. Готовое тесто нужно отложить на время, а минут через 25 снова хорошенько обмять.Пока тесто «отдыхает» можно сделать начинку. Мясо нужно вымыть, просушить и аккуратно измельчить ножом. Кусочки должны быть маленькими, но пропускать мясо через мясорубку не стоит - вкус будет совершенно другим. Мелко изрубить также курдючий жир.Луковицы очистить и измельчить ножом. При желании лук можно измельчить блендером, если не нравятся кусочки лука в готовом блюде.Соединить в мисочке мясо, жир и лук. Вымыть и просушить свежую зелень (желательно, чтобы была кинза), измельчить и добавить в начинку.Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.Тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тоненький кружок.На середину выложить начинку, а затем плотно защипить края.Чашу мантоварки или обыкновенной пароварки смазать маслом и выложить туда манты.Время приготовления - около 35-40 минут. Затем уйгурские манты в домашних условиях можно подавать к столу. При желании дополнить их можно бульоном с зеленью и ароматными специями.
Именно уйгурских мантов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.