Уральские пельмени

Национальная кухня:
  1. oqooe

    By:oqooein: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    59

    Всё гениальное – просто. Я думаю, что это про пельмени. Замечательное кулинарное изобретение. Сейчас много версий о том, где они появились впервые. А мне кажется, что это уже и неважно, главное они есть. С мясом, рыбой, картофелем, капустой, и ещё очень много вариантов разнообразной начинки.

    И любят эти ушки с тестом («ухо, ушко» — пель, нянь — «тесто, хлеб» в переводе с пермяцкого и удмуртского), готовят, варят и с удовольствием едят.

    Пельмени — это такое блюдо, как говориться, и в мир, и в пир. Можно пригласить гостей на пельмени и подать как праздничное блюдо, а можно как обычный обед или быстрый перекус, если конечно они у вас уже лежат в морозилке. Рецепт простой, с потрясающим вкусом и насыщением. Итак, начинаем сегодня готовить уральские пельмени.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Уральские пельмени

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста
    • Вода 300 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
    • Мука пшеничная 700 г
    • Соль 2 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Говядина мякоть 350 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Молоко 160 мл
    • Перец душистый молотый 0,5 ч. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Свинина ошеек 350 г
    • Соль 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Приготовим все продукты, которые нам нужны.
    2. Сначала займёмся тестом, так как ему нужно дать время настояться. Просеиваем муку обязательно, она становится воздушной и лёгкой.
    3. Высыпаем соль в стакан с водой, размешиваем. В муку разбиваем 2 яйца, выливаем воду с солью и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и продолжаем замешивать ещё несколько минут.
    4. Герметично заворачиваю тесто в целлофановый пакет и оставляю на столе где - то на 30 минут, накрыв сверху глубокой тарелкой. Тесто постоит, ему нужно созреть, всё в нём соединится воедино, тогда оно получится эластичным, упругим и не мягким. Через 0,5 часа оно станет немного мягче и будет отличное тесто.
    5. Настало время приготовить фарш: перекручиваем в мясорубке говядину, свинину (я всегда беру шейную часть, она более мягкая и достаточно жирная — то, что нам и нужно), луковицу. Если любите с чесноком, можно и его добавить.
    6. Выливаем в глубокую миску молоко, размешиваем соль, сахар и добавляем молотый перец. Выкладываем перекрученное мясо и всё хорошо замешиваем.
    7. Теперь нужно немного побросать этот фарш об стол, раза 2-3, фарш получается однородным и мягким.
    8. Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем ровные колбаски, разрезаем их на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приминаем пальцем в середине.
    9. Раскатываем тонкие лепёшки, присыпав их мукой, складываем небольшой горкой. Затем переворачиваем горку, берём сверху лепёшку, кладём фарш и делаем пельмешек.
    10. Готовые пельмени выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем сразу в морозилку. В итоге у меня получается где - то 200 штук, такой вот вкусный запас на неделю.
    11. Варю пельмени с лавровым листиком в подсоленной воде минут 7-8, помешивая первые 2 минуты, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. С чем подать и с чем кушать, мои едоки решают сами — с горчицей, со сливочным маслом, сметаной, с бульоном, но всем одинаково вкусно! Я предпочитаю есть пельмени, без каких - либо соусов, чтобы не перебивать тот изумительный вкус мясного соуса внутри пельмешка.
     

    strizhakova80, Aseleby и bozhko81 нравится это.

  2. ТомараН

    By:ТомараНin: 8 дек 2016
    Неронская Томара

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    n_katarina и Hmuqaelo нравится это.
  3. Oeueeioo

    By:Oeueeiooin: 22 фев 2017
    Настенок

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    вы там знаете толк в еде :)
     
    А_Ченнык, starysh92, Oemfxeb и ещё 1-му нравится это.
  4. drako80

    By:drako80in: 29 май 2017
    Драко Валентина

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    таким способом обязательно попробуем приготовить уральские пельмени! спасибо!
     
  5. НинаА

    By:НинаАin: 20 авг 2017
    Нина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    20
    Когда в первый раз попробовала уральские пельмени, мне не понравилось.
     
  6. s_marta

    By:s_martain: 9 сен 2017
    Стер Марта

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Qyuofiug, МинаТ, Puqaneeqr и ещё 1-му нравится это.
  7. Пархоменко Т

    By:Пархоменко Тin: 9 окт 2017
    Пархоменко Томара

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант уральских пельменей
     
    Васюрова Н, Роксетинка Д и Fobolcu нравится это.
Top