Всё гениальное – просто. Я думаю, что это про пельмени. Замечательное кулинарное изобретение. Сейчас много версий о том, где они появились впервые. А мне кажется, что это уже и неважно, главное они есть. С мясом, рыбой, картофелем, капустой, и ещё очень много вариантов разнообразной начинки.И любят эти ушки с тестом («ухо, ушко» — пель, нянь — «тесто, хлеб» в переводе с пермяцкого и удмуртского), готовят, варят и с удовольствием едят.Пельмени — это такое блюдо, как говориться, и в мир, и в пир. Можно пригласить гостей на пельмени и подать как праздничное блюдо, а можно как обычный обед или быстрый перекус, если конечно они у вас уже лежат в морозилке. Рецепт простой, с потрясающим вкусом и насыщением. Итак, начинаем сегодня готовить уральские пельмени.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 247 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 10 порцийДля тестаВода 300 млМасло подсолнечное рафинированное 15 млМука пшеничная 700 гСоль 2 ч. л.Яйца куриные 2 шт.НачинкаГовядина мякоть 350 гЛук репчатый 1 шт.Молоко 160 млПерец душистый молотый 0,5 ч. л.Сахар 1 ч. л.Свинина ошеек 350 гСоль 2 ч. л.ПошаговоПриготовим все продукты, которые нам нужны.Сначала займёмся тестом, так как ему нужно дать время настояться. Просеиваем муку обязательно, она становится воздушной и лёгкой.Высыпаем соль в стакан с водой, размешиваем. В муку разбиваем 2 яйца, выливаем воду с солью и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и продолжаем замешивать ещё несколько минут.Герметично заворачиваю тесто в целлофановый пакет и оставляю на столе где - то на 30 минут, накрыв сверху глубокой тарелкой. Тесто постоит, ему нужно созреть, всё в нём соединится воедино, тогда оно получится эластичным, упругим и не мягким. Через 0,5 часа оно станет немного мягче и будет отличное тесто.Настало время приготовить фарш: перекручиваем в мясорубке говядину, свинину (я всегда беру шейную часть, она более мягкая и достаточно жирная — то, что нам и нужно), луковицу. Если любите с чесноком, можно и его добавить.Выливаем в глубокую миску молоко, размешиваем соль, сахар и добавляем молотый перец. Выкладываем перекрученное мясо и всё хорошо замешиваем.Теперь нужно немного побросать этот фарш об стол, раза 2-3, фарш получается однородным и мягким.Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем ровные колбаски, разрезаем их на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приминаем пальцем в середине.Раскатываем тонкие лепёшки, присыпав их мукой, складываем небольшой горкой. Затем переворачиваем горку, берём сверху лепёшку, кладём фарш и делаем пельмешек.Готовые пельмени выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем сразу в морозилку. В итоге у меня получается где - то 200 штук, такой вот вкусный запас на неделю.Варю пельмени с лавровым листиком в подсоленной воде минут 7-8, помешивая первые 2 минуты, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. С чем подать и с чем кушать, мои едоки решают сами — с горчицей, со сливочным маслом, сметаной, с бульоном, но всем одинаково вкусно! Я предпочитаю есть пельмени, без каких - либо соусов, чтобы не перебивать тот изумительный вкус мясного соуса внутри пельмешка.