Щи из телятины по‑белорусски

Национальная кухня:
  1. n_tonya

    By:n_tonyain: 9 дек 2016
    Новожилова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    58

    Непростой рецепт щей из телятины по‑белорусски белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 110 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Супы, Белорусская кухня, Щи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Щи из телятины по‑белорусски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Телятина 150 г
    • Свиное топленое сало 50 г
    • Квашеная капуста 120 г
    • Репчатый лук ½ головки
    • Корень петрушки 1 штука
    • Корень сельдерея 10 г
    • Капустный рассол 4 столовые ложки
    • Пшеничная мука 1 чайная ложка
    • Мясной бульон 2 стакана
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Тмин по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Телятину промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в бульоне до готовности. За 5–10 минут до готовности мяса поместите в кастрюлю лавровый лист и перец горошком и посолите при необходимости. Готовое мясо извлеките из кастрюли и отложите на время, бульон процедите, удалите лавровый лист и перец и залейте обратно в кастрюлю.
    2. Капусту мелко порубите, поместите в отдельную кастрюлю, добавьте туда половину топленого сала (или растительное масло) и томите на слабом огне до мягкости. Затем влейте в ту же кастрюлю капустный рассол, выключите огонь и дайте постоять несколько минут.
    3. В это время коренья промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Растопите оставшуюся половину жира в сковороде и обжаривайте на нем коренья и лук до мягкости.
    4. Муку разведите небольшим количеством горячего бульона из кастрюли с супом.
    5. Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь, поместите туда пассерованные овощи, капусту вместе с рассолом, отваренное мясо, мучную смесь, немного сахара и тмин по вкусу, после чего варите суп еще 10 минут.
     

    t_tinka нравится это.

  2. Iwiowxu

    By:Iwiowxuin: 12 янв 2017
    Оля Л

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    62
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    dyoreva94 и В_Полтарак нравится это.
  3. Rtktuhgo

    By:Rtktuhgoin: 3 мар 2017
    Зинка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    ОО, мой любимы рецептик щей из телятины по‑белорусски
     
    ВасилисаД и ftsngoovb нравится это.
  4. А_Марьеха

    By:А_Марьехаin: 9 дек 2017
    Марьеха Анастасия

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. zepito

    By:zepitoin: 22 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    zavsegdashnyaya92 нравится это.
Top