Нежный, ароматный, очень вкусный холодец. Куриные ноги и крылышки надо обязательно использовать, благодаря им холодец застывает. Хочу обратить внимание, что этот холодец получается намного нежнее, чем обычный (из свинины и говядины), подавайте его сразу, как только достанете из холодильника. Подавать холодец можно с горчицей, хреном, сметаной с чесноком. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски и бутербродыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 251 килокалорийИнгредиенты на 6 порций1 кг куриных ног1 кг куриных грудок (на косточке)400 г окорочков500 г крылышек300 г моркови300 г лука3 зубчика чеснока3 лавровых листа5 горошин душистого перцасольПошаговоКуриные ноги залить 3 л воды. Закрыть крышкой. Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, периодически снимая накипь. Воду не подливать.Добавить окорочка, грудку, крылышки. Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, накипь снимать, воду не подливать.Лук крупно нарезать.Морковь крупно нарезать.К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить. Варить в течение 1 часа.Добавить лавровый лист, варить в течение 15 минут.Чеснок мелко нарезать.Грудки, окорочка, крылышки вынуть из бульона, остудить, мясо отделить от костей. Мелко нарезать.Бульон процедить.В форму (я использовала форму размером 20×25 см) выложить мясо.На мясо выложить чеснок.Залить бульоном (так, чтобы бульон покрывал мясо). Поставить в холодильник на 10–12 часов.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила куриный холодец. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.