Очень шоколадно-мятно-вкусно, спасибо итальянцам! Мята особенно хорошо оттеняет шоколад и чернослив и навевает воспоминания о лете.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 314 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийчернослив 300 гсахар коричневый 210 гмука 70 гкрупа манная 70 гмасло сливочное 160 гсахарная пудра 3 ст. л.коньяк 3 ст. л.яйца 3 шт.шоколад темный 150 гразрыхлитель 1 ч. л.корица 1 ч. л.пакетик ванилина 1 шт.ликер 2 ст. л.лепестки миндальные 50 гмятаПошаговоЧернослив, сахарную пудру и коньяк соединяем и оставляем на 1-2 часа. Далее разогреваем в сотейнике 60 г сливочного масла, добавляем к нему 110 г сахара и, помешивая, доводим до кипения. Получаем карамель. Аккуратно кладем на нее чернослив и посыпаем корицей.Теперь готовим тесто: взбиваем оставшиеся 100 г размягченного масла и 100 г сахара, яйца, ванилин, ликер.Вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манкой. Выкладываем тесто в круглую форму, диаметром 21-23 см, смазанную маслом. Сверху выкладываем чернослив, слегка вдавливая.Выпекаем 40 мин. при 180 градусов. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, заливаем растопленным шоколадом и посыпаем миндальными лепестками, украшаем мятой, ягодами.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об итальянской шарлотке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!