Творожник Джинга с апельсиново-миндальными нотками.

Национальная кухня:
  1. wohtbgbie

    By:wohtbgbiein: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    79

    Предлагаю испечь творожник Джинга с апельсиновыми, миндальными нотками, и немного моркови, уверяю Вас не кто и не догадается, что это просто творожник, а не чизкейк. Для меня Джинга это простая домашняя еда, но с необычными решениями, вкусом, а главное что все доступно по цене, продуктам

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Повод: На завтрак, К чаю, На полдник

    Творожник Джинга с апельсиново-миндальными нотками.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука — 60 г
    • Сливочное масло — 60 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Сахар коричневый — 2 ст. л.
    • Миндальный экстракт — 1/1, ч. л.
    • Соль морская -1 щепотка
    • ДЛЯ НАЧИНКИ
    • Творог — 300 г
    • Морковь — 2 шт
    • Яйцо — 3 шт
    • Апельсин — 1 шт
    • Миндаль — 1 горсть
    • Сливки жирные — 150 мл
    • Сахар коричневый — 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку. Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут.
    2. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
    3. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
    4. Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу
    5. Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.
    6. Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем. Понизить в духовке температуру до 150°С и выпекать творожник еще около часа, остудить.
    7. Очень вкусный домашний творожник, моим домашним очень понравился.
    8. Разрез.
     

    k_galya, Eeuztjjx, Veoohtxo и 2 другим нравится это.

  2. Щербанич А

    By:Щербанич Аin: 7 сен 2017
    Щербанич Алена

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Туманская Т и alisak нравится это.
  3. Iovwugu

    By:Iovwuguin: 24 сен 2017
    Солодкина Олеся

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Aisfgze, marynova93, Танюша_Х и 2 другим нравится это.
  4. Oieooly

    By:Oieoolyin: 23 фев 2018
    Агибалова Аня

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    @wohtbgbie, очень интересный вариант творожника джинга с апельсиново-миндальными нотками..:)
     
    Qeeueitbo нравится это.
  5. Ztebnpj

    By:Ztebnpjin: 16 апр 2018
    Решетникова Ариша

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    31
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками. получается здорово!
     
    Снегова Х, ledovskaya88 и Vnqpeoz нравится это.
  6. Зверева Л

    By:Зверева Лin: 20 сен 2018
    Люда

    Регистрация:
    4 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Хороший рецептик! :)
     
Top