Лазанья со шпинатом и сыром

Национальная кухня:
  1. Тома_З

    By:Тома_Зin: 9 дек 2016
    Загура Тома

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59

    Итальянская классика, никогда не выходящая из моды!

    Результат

    Я очень люблю это блюдо в мясном исполнении, но иногда (чаще всего летом) хочется сделать его более интересным, и я готовлю лазанью со шпинатом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Лазанья со шпинатом и сыром

    Ингредиенты на 12 порций

    • Шпинат 600 гр
    • Чеснок 2 зубч.
    • Листы лазаньи (16 штук) 256 гр
    • Твёрдый сыр 300 гр
    • Яйца 4 шт.
    • Сливки (маложирные) 500 мл
    • Помидоры 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Лук 1 шт.
    • Растительное масло 50 мл
    • Фарш мясной 500 гр

    Пошагово

    1. Раньше в магазинах было практически невозможно найти листы для лазаньи и приходилось готовить тесто вручную. Из - за этого я ленилась готовить лазанью очень часто. Сейчас подобная проблема большая редкость, поэтому готовлю я ее очень часто, потому что обожаю итальянскую кухню, даже в нашем российском исполнении.
    2. Рецепт приготовления лазаньи со шпинатом значительно упростился за счет использования готовых листов для лазаньи, но все равно достаточно трудоемкий.
    3. Натираем сыр на крупной терке, нарезаем лук полукольцами, а помидоры кубиками.
    4. Обжариваем лук до полной прозрачности, добавляем мясной фарш и помидоры, солим. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем до полного испарения жидкости из сковороды.
    5. Шпинат тщательно промываем и нарезаем.
    6. Затем шпинат обжариваем, пока он не станет мягким.
    7. Кстати, можно использовать и замороженный шпинат, но я предпочитаю свежий, поэтому готовлю такую лазанью только летом.
    8. Взбиваем яйца со сливками, солим.
    9. Подготавливаем листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.
    10. В подготовленную форму для запекания наливаем немного сливок, кладем листы лазаньи по всей поверхности дна.
    11. Затем кладем половину от общего количества шпината, мясной фарш, посыпаем сыром и прикрываем все это листами лазаньи.
    12. Снова выкладываем шпинат, мясной фарш и посыпаем сыром.
    13. Прикрываем листами лазаньи и посыпаем сверху сыром. Затем всю конструкцию заливаем остатками сливок.
    14. Запекается лазанья со шпинатом около 45 минут при температуре 180-200 градусов.
     

    Qvolouj и iioeai нравится это.

  2. Iefgzzz

    By:Iefgzzzin: 16 мар 2017
    Вьюга Инна

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Пичуева Л и МилаЕ нравится это.
  3. Пацанчик Д

    By:Пацанчик Дin: 3 май 2017
    Пацанчик Дана

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    18
    спасибо за отличный рецепт!
     
Top