Итальянская классика, никогда не выходящая из моды!РезультатЯ очень люблю это блюдо в мясном исполнении, но иногда (чаще всего летом) хочется сделать его более интересным, и я готовлю лазанью со шпинатом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛазаньяСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 195 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийШпинат 600 грЧеснок 2 зубч.Листы лазаньи (16 штук) 256 грТвёрдый сыр 300 грЯйца 4 шт.Сливки (маложирные) 500 млПомидоры 1 шт.Соль по вкусуЛук 1 шт.Растительное масло 50 млФарш мясной 500 грПошаговоРаньше в магазинах было практически невозможно найти листы для лазаньи и приходилось готовить тесто вручную. Из - за этого я ленилась готовить лазанью очень часто. Сейчас подобная проблема большая редкость, поэтому готовлю я ее очень часто, потому что обожаю итальянскую кухню, даже в нашем российском исполнении.Рецепт приготовления лазаньи со шпинатом значительно упростился за счет использования готовых листов для лазаньи, но все равно достаточно трудоемкий.Натираем сыр на крупной терке, нарезаем лук полукольцами, а помидоры кубиками.Обжариваем лук до полной прозрачности, добавляем мясной фарш и помидоры, солим. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем до полного испарения жидкости из сковороды.Шпинат тщательно промываем и нарезаем.Затем шпинат обжариваем, пока он не станет мягким.Кстати, можно использовать и замороженный шпинат, но я предпочитаю свежий, поэтому готовлю такую лазанью только летом.Взбиваем яйца со сливками, солим.Подготавливаем листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.В подготовленную форму для запекания наливаем немного сливок, кладем листы лазаньи по всей поверхности дна.Затем кладем половину от общего количества шпината, мясной фарш, посыпаем сыром и прикрываем все это листами лазаньи.Снова выкладываем шпинат, мясной фарш и посыпаем сыром.Прикрываем листами лазаньи и посыпаем сверху сыром. Затем всю конструкцию заливаем остатками сливок.Запекается лазанья со шпинатом около 45 минут при температуре 180-200 градусов.